《一组微小说:遗书、意外及其他》 - 小说在线 - 文学博客网 - 原创网络文学网站,免费小说阅读网

[短篇小说] 一组微小说:遗书、意外及其他

[复制链接]  |   小说模式

一组微小说:遗书、意外及其他

3383 12 查看全部

马上注册,结交更多博友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

作者的絮叨

跟山叶君在文博网群里逗趣,发了一组段子和先前在新浪微博用手机写的微小说。山叶君建议:“可以做个专辑,看起来应该很有趣。”稍加集纳,形成了这个小集子,冒昧抛出来,以飨觉得若风的文字还看得下去的亲们。专辑是开放的,将不断添加。也欢迎对用140个字写小说感兴趣的朋友们一块儿玩儿玩儿。

以下几篇基本是俺痴迷微博那一段,在摇摇晃晃的公车中用俺的爱疯写的。车厢里人头攒动,上下班的乘客如过江之鲫,小小的车厢拥挤得就像沙丁鱼罐头。而若风独自沉浸在自己的小说世界。唉,忆往昔,峥嵘岁月稠呵~~

怎么样,亲们一块儿玩儿玩儿?

意外

“2012序曲已经奏响,最后的审判就快来临!把你们做的最后一件坏事都说出来吧——”他在微博上写下这段话,望了一眼望远镜里对面楼里的浴女,满意地署上名:上帝。过了半分钟,他收到了第一条转发和回复:“上帝,我在望远镜里看见,你在家老不穿背心!另外,今天你的短裤破了个洞,屁股蛋露出来啦!哈~”

遗书

飞机突发故障,机长让写遗书。众哗然,惶然,戚戚然。俄而故障排除,众欣然。索要遗书。空姐言遗书已然空投。众复哗然,惶然,戚戚然。旋即空姐发现遗书袋错投而遗书尚存。众欣然、释然、安然。决议毁之。飞机返场,一商人送空姐别墅作谢;一官员建议参评三八红旗手;一失足妇女拥抱空姐大呼姐姐。

续遗书

天使飞在半空,忽被一装满字条的袋子砸头。取阅之,乃遗书。空姐终归还是把袋子搞错了。商人写:“主啊,我向您坦白,俺还有7幢别墅她不知道~”;官员写:“老婆,书房夹墙中那些钱是给我们我们养老的——”;失足妇女写:“天啦!这下走光了。我的一对豪乳里灌的全是硅胶啊!”

都牛

哲学系教授某君近年涉足商海颇有斩获,买了幢袖珍别墅,周末忙召几位高足显摆。某弟子学形而上学问,干形而下营生经年,早发了,自己开奔驰、老婆开宝马赴约。言及近期动向,弟子曰:学生正在研究哲学。众人愕然。有弟子豁然:“哦,都到牛沟子里去了!一个学去的,一个做去的~”

街车

公车门旁,兀立一箱子。乘客摩肩接踵。“谁的箱丢了!”没人应。车/无主箱/爆炸!人群炸了锅。有人报警、司机停车。窗外警灯隐约。一灰西装喊:“我的钱包不见了!”前排一民工喊:“箱子!我的箱子!”警察带走了灰西装。“我确信本车发生拎包未遂盗窃。”民间波罗说。您以为呢?

恶邻

互粉100天后。她和他在咖啡馆见面。“咱们每天见5面,呆5个小时吧?”“嗯啦…”“说了500次我爱你的俩人搬一块不草率吧?”“嗯啦,算严谨。”于是他把房门钥匙放她手心并悄悄告诉她地址。“天啦!每天将垃圾扔我门前的家伙原来是你!”“GOD!用口红在我门上写诅咒的敢情是你!”

怕系统再闹别扭,且玩儿且整理:

千语小妖多情
     “别哭了,你这样我看着心里难受…你要是真的那么伤心,我的肩膀借给你用好了…你再这样哭下去,眼睛要越来越红的…纸巾要不要?或者我去给你买瓶水?…”“靠!你丫谁啊?BBB啥啊!没见过戴隐形眼镜进沙子的呀!”
   乞颜若风:露馅儿
       一贼行窃败露,怕挨揍,眯缝一双死羊眼当街躺地装死,任凭众人摆弄,楞是不起来。一着豹纹超短裙的潮女路过,也捏着鼻子凑前围观。只觉香风扑面,但见春色撩人。突然一孩子喊:“奶奶,奶奶,快看!快看!那个死人的雀——雀在动呢!”蟊贼无奈,束手就逮。
    乞颜若风:显灵
       夜色撩人。一哥们指天划日对着恋人发毒誓:“知道昨儿是情人节。我昨天真的是加班到深夜,没去会前女友,我的笔记本可以作证!”这时,只见电脑闪了闪,打印机吐出张A4纸。上面写着:“你TM说事儿就说事儿,扯上我干吗?”

千语小妖送礼
男:“亲爱的,就快到你生日了,想要个什么礼物呀?” 女:“都可以,只要是你送的,人家都喜欢~” 男:“好呀!那你是想要一个笔记本,还是一台打印机,要么,给你重新买个电脑桌好不好?” 女:“哦亲爱的,你为什么不能送给我鲜花或是香水之类的呢?”男:“那可不行!不是办公用品,单位不能报销的!”

乞颜若风没文化
  “打劫!”歹徒持枪狂吼。收银小姐一看笑了:“丫没过四级吧?”“咋啦?”“你枪管上明明写着:玩具。勿指向人或动物。”“不是写的特战专用,一击必杀吗?艹,又给坑了!美女,拜托打个12315!”
          乞颜若风见鬼
        月黑风高。的哥在公墓旁载上一白衣白裙的玲珑美女,忍不住轻薄几句:“妹妹不怕黑?”“不。”“不怕坏人?”“不。”“那怕啥?”“鬼。”的哥猛回头不见了人。一只苍白的纤手却从座下摸索过来。“啊鬼!”“喊啥喊?姐手机滑你座下了!”
         乞颜若风讶异
      A君婚后寂寥,换小号泡QQMM,B女与A君相交甚欢但双方拒透影像,说保持神秘才有惊喜。这天A君开好钟点房静候B女。门铃响处,夫人略显羞涩地出现在A君面前!

评分

山叶 + 10 + 10 赞一个!

乞颜若风
 楼主|
乞颜若风 发表于 2014-6-14 14:13:23 显示全部楼层

千语小妖 :送礼
男:“亲爱的,就快到你生日了,想要个什么礼物呀?” 女:“都可以,只要是你送的,人家都喜欢~” 男:“好呀!那你是想要一个笔记本,还是一台打印机,要么,给你重新买个电脑桌好不好?” 女:“哦亲爱的,你为什么不能送给我鲜花或是香水之类的呢?”男:“那可不行!不是办公用品,单位不能报销的!”

乞颜若风 :没文化
  “打劫!”歹徒持枪狂吼。收银小姐一看笑了:“丫没过四级吧?”“咋啦?”“你枪管上明明写着:玩具。勿指向人或动物。”“不是写的特战专用,一击必杀吗?艹,又给坑了!美女,拜托打个12315!”

乞颜若风 :见鬼
        月黑风高。的哥在公墓旁载上一白衣白裙的玲珑美女,忍不住轻薄几句:“妹妹不怕黑?”“不。”“不怕坏人?”“不。”“那怕啥?”“鬼。”的哥猛回头不见了人。一只苍白的纤手却从座下摸索过来。“啊鬼!”“喊啥喊?姐手机滑你座下了!”

乞颜若风 :讶异
      A君婚后寂寥,换小号泡QQMM,B女与A君相交甚欢但双方拒透影像,说保持神秘才有惊喜。这天A君开好钟点房静候B女。门铃响处,夫人略显羞涩地出现在A君面前!
乞颜若风
 楼主|
乞颜若风 发表于 2014-6-13 09:28:34 显示全部楼层
  今天又找到一条~

露馅儿

一贼行窃败露,怕挨揍,眯缝一双死羊眼当街躺地装死,任凭众人摆弄,楞是不起来。一着豹纹超短裙的潮女路过,也捏着鼻子凑前围观。只觉香风扑面,但见春色撩人。突然一孩子喊:“奶奶,奶奶,快看!快看!那个死人的雀——雀在动呢!”蟊贼无奈,束手就逮。
乞颜若风
 楼主|
乞颜若风 发表于 2014-6-13 09:42:59 显示全部楼层

还有一条~~

显灵

夜色撩人。一哥们指天划日对着恋人发毒誓:“知道昨儿是情人节。我昨天真的是加班到深夜,没去会前女友,我的笔记本可以作证!”这时,只见电脑闪了一闪,打印机吐出了一张A4纸。上面写着:“你TM说事儿就说事儿,扯上我干吗?”
雨巷の忧伤 雨巷の忧伤 发表于 2014-6-12 21:16:33 显示全部楼层
轻松的讽喻,读来非常畅快。什么时候我读这些不会很爽,世界就美好了。哈哈哈。
山叶 山叶 发表于 2014-6-12 21:51:12 显示全部楼层
最喜欢最后一个《恶邻》。赞!
乞颜若风
 楼主|
乞颜若风 发表于 2014-6-13 09:03:11 显示全部楼层
雨巷の忧伤 发表于 2014-6-12 21:16
轻松的讽喻,读来非常畅快。什么时候我读这些不会很爽,世界就美好了。哈哈哈。

呵呵,雨巷,同感~~
乞颜若风
 楼主|
乞颜若风 发表于 2014-6-13 09:03:54 显示全部楼层
山叶 发表于 2014-6-12 21:51
最喜欢最后一个《恶邻》。赞!

山叶君,我自己也比较中意《恶邻》~~
123下一页
游客~