《她拿了我的钱,他要了我的心》 - 小说在线 - 文学博客网 - 原创网络文学网站,免费小说阅读网

[短篇小说] 她拿了我的钱,他要了我的心

[复制链接]  |   小说模式

她拿了我的钱,他要了我的心

3669 10 查看全部

马上注册,结交更多博友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

蓝琪儿
 楼主|
蓝琪儿 发表于 2013-6-1 20:32:57 显示全部楼层

第四章 他是谁(下

拿到东西后琪琪去了一处自认为很安静绝对不会被人打扰的地方——厕所。嘿,亏她想得出来,不过那地方确实不会被人打扰。一会儿她就到了图书馆的厕所,选了一个挨着窗户的(通风,味小点),进去把门一锁,把马桶盖盖上,用纸巾擦擦就坐上去了,拿出那张期盼已久的资料细细的看了起来。
     原来这小贱人不叫什么小鸳,真名是骆洛,是地产大亨骆绍斌的独生女,从小就是父母的掌上明珠,要什么有什么。从幼儿园到初中到高中到大学读的都是名校。“等等,大学?那不是说她都读大学了,还跟我们说是高中生。。。。。。。。。骗子,骗子”琪琪心里暗暗地想着。但落实企业在商界突然销声匿迹就连今年读大二的骆洛不知为何也突然失踪。“就这么多?这都是什么啊,我要的重点是在哪能找到那个骗子,居然俩个一点线索都没给我,这算什么啊……可是……她既然是千金小姐怎么会流落到这个小城呢,又为什么会骗我们这区区500块钱呢?……还有那个黑自,他一个乞丐怎么有这么大的能力弄到这些资料……不行,我一定要弄清楚,我……。”琪琪小声嘀咕着,可是要说的还没说完就被一阵混乱的敲门声打断了,“姐姐,你好了没,你还要多久啊,我拉肚子,快不行了,你能不能让我先啊,我好了你再继续行不”琪琪彻底被这话雷到了,长这么大还真是头一次遇到这样的人,不过琪琪这所以不惜和家里人闹翻也要来这小城,读这所不怎么出名的“名校”不就是因为这里的人够随意,够豪爽嘛。“算了”琪琪想着,笑笑打开门要出去,可那姐们一看门打开了就跟饿虎扑向一只受伤的小鹿一样冲了上去,“啪”一声关上 门,琪琪几乎是被退出来的。姑奶奶不发威你当我是病猫啊,“你……”琪琪刚要骂,这是手机响了,琪琪掏出手机撂下一句“今天算你走远,本姑娘以后再好好会会你”说着一边接电话一边走了出去。
    “喂,什么事啊?……我最近挺好的……没事,我能有什么事啊……哎呀,行了行了,我知道了,我要去上课了不说了挂电话了”不等对方回话,琪琪就挂断了电话,究竟是谁啊,让她这么不耐烦,都不让对方说完。只见琪琪把那个纸袋装进包里就向食堂走去。
    原来给她打电话的是琪琪的妈妈。
    “喂,什么事啊”
    “哦,没什么事,就是最近你一直没给我们打过电话了,最近怎么样啊”
    “我最近挺好的”
    “怎么这么不耐烦啊,没出什么事吧”
    “没事,我能有什么事啊”
    “没事就好,你要是有什么事,一定要跟家里人说,我们也能给你出出主意什么的。还有要好似缺钱了一定要跟我说,别自己去外面做什么兼职,挺累的,又赚不到什么钱……”
    “哎呀,行了行了,我知道了,我要去上课了不说了挂电话了”
    “诶………………”
    可怜梅妈妈一片苦心,咱们这位梅大小姐根本就不领情,唉……
    看着拿着电话发呆的梅妈妈,梅爸爸按耐不住了“她又挂你电话了,这丫头怎么越大越不懂事了呢,还不如小时候乖巧了,唉……”说完起身去了书房。只留下梅妈妈独自在卧室里发呆。
  (小编:今天我过节,大家同乐^.^)

山寨作家 山寨作家 发表于 2013-11-29 20:45:43 显示全部楼层
再次过来支持一次!
Aaron Aaron 发表于 2013-11-4 22:59:58 显示全部楼层
{:soso_e166:}
高依然美女 高依然美女 发表于 2013-4-12 13:43:43 显示全部楼层
前引号和后引号呢?{:soso_e114:}
~cherry ~cherry 发表于 2013-4-15 20:34:41 显示全部楼层

RE: 她拿了我的钱,他要了我的心。

你好。只是什么时候能看到后面的剧情啊?
蓝琪儿
 楼主|
蓝琪儿 发表于 2013-4-15 20:37:17 显示全部楼层

第一章 “借钱”

两个漂亮的女大学生在街上嘻嘻哈哈。
琪琪:诶,燕子刚才那件衣服你最后多少钱买的啊?
燕子:不告诉你。……有什么企图啊?老实交代!
琪琪:我能有什么企图啊,还不是想取取经嘛,诶呀,你就告诉我吧
燕子:好吧,今天我这个师傅就好好教教你。那件啊这个数(伸出五根手指,并洋洋自得)
琪琪:哇,这么利害啊,快说说,你怎么说服老板这么便宜就买给你的?
燕子:就是用我的绝招啊…………
——————迎面走过来一个拿着捐款箱的人——————
燕子:(从包里拿出钱包,走向那人,琪琪忙跟过去,并从钱包里拿出仅剩的500元钱,向那男人):给,这是我的。
男子:这么多啊,您真是个好心人。(说着一面道谢一面继续向前走,并不是回头看看燕子)
琪琪:你疯了,怎么给那么多啊,钱包里的都给他了吧,那你花什么啊,你不过了啊?
燕子:没事,我卡里还有,再说了你没看见上面有预防艾滋的标志吗,我这是在做好事,是在帮人,你不夸我就算了还这么说我……
琪琪:嘿,你还有理了,做好事,帮人是没错,但是也要考虑自己的实际情况啊。
——————突然,一个女孩站在他们面前——————
(燕子和琪琪吓了一跳)
琪琪:你,你是谁啊,想干什么?
燕子:我们没钱了(说着看了一眼琪琪并马上看着眼前这个莫名的女孩,眼神怯怯的)
女孩:(很有礼貌的)两位姐姐好,我叫小鸳,是希望中学的学生,我家里出了点事,我哥哥受伤了,现在在医院里,明天再不交住院费就要被赶出来了,我爸爸妈妈早就死了,家里本来就没钱,哥哥这一住院就……(低下头要哭……突然抬头)求求你们能不能借给我一点钱,多少都行,我以后可定会还给你们的(抬头可怜巴巴的看着燕子和琪琪)
琪琪:(小生嘀咕)还真是一套一套的,真会演戏(说着朝小鸳翻了个白眼)
燕子:(满脸怜悯,向小鸳)那你哥哥现在怎么样了?
琪琪:(先是吃惊的看着燕子,后来转为气氛)喂,疯子,你还真信啊,她是骗你的,这是骗子的通用伎俩,把自己的身世有多可怜说多可怜,再掉几滴眼泪博取同情,再跟你“借”钱,别信她,我们走吧。
燕子:(根本不理琪琪,拉起小鸳的收就像取款机走去)走,我去给你拿钱。
琪琪:喂,疯子……(说着向她们跑去)
燕子:(燕子拿到钱后细心的数了数,就交到小鸳手里)给,小鸳,我只有这么多了,你拿着快去给你哥交住院费吧,要是不够再来找我,我没钱了可以动员我的老师同学给你捐,一定要只好你哥哥,知道吗?
小鸳:嗯,,我知道了(泪流不止,说着扑向燕子怀里)
琪琪:(简直要气炸了)当疯子遇到骗子就会变成超级神经病,无语(说着朝她们翻了个白眼)

蓝琪儿
 楼主|
蓝琪儿 发表于 2013-4-15 21:07:27 显示全部楼层

第二章 如意算盘

但是燕子却完全不在乎琪琪的话,她觉得自己做得对,从小受到的教育就是要尽自己的努力去帮助遇到困难的人。但是琪琪却觉得这件事并没有这么简单,燕子是自己的姐妹虽然500块并不是很多,燕子也不会因为这500元钱就倾家荡产,但是可能少了这500,燕子接下来的生活就要与最便宜的泡面、咸菜为伴了,“不行,”琪琪自言自语道“不能就这么让我的姐妹被骗了,还自认为做了好事,我一定要能清楚事情的真相,我一定要让燕子学会忽视那些骗子!
      于是,第二天,琪琪开始行动了。
      ”首先是要找到那个小贱人(琪琪对那个女孩的”敬称“)“琪琪想,但是怎么找去哪找呢?
“对了”说着,琪琪眼睛一亮,看到这眼神我完全能理解历史书中描述的哥伦布发现新大陆时的那种心情---------直放绿光啊……于是琪琪来到了昨天她和燕子遇到小鸳的那条街,在那一直晃晃晃,但是折腾了一天也不见小鸳的影子,这可怎么办啊,
正在她为此苦恼的时候突然一只黑手摊在她面前“可怜可怜我吧”那人说道,
这可着实把琪琪吓了一跳,本来心里就为一个乞丐烦着呢,这又来一个乞丐,
琪琪气不打一处来“走开走开,我没钱”琪琪嚷着,
这次轮到那个乞丐被吓到了,逃也似的跑了。
琪琪郁闷了“正烦着呢,真不识相,臭乞丐,还向我讨钱,我是这么好骗的吗?也不看看姑奶奶我是谁,让我给钱,真实笑话……等等,给乞丐钱……对,给他钱”
“喂,那个小黑手,你等等我要给你钱……”真不明白琪琪这脑子里都是什么构造刚刚还如猛兽般破口大骂人家,把人家给吓跑了,现在居然追着人家要给他钱?对了还给人家起外号,小黑手,哈哈,太有才了,
哪个乞丐一听刚刚那么凶自己的人在喊自己还以为是刚才没骂够现在要追上来骂个够呢,于是跑得更快了。
“喂,你等等,我要给你钱”琪琪,一边追一边喊着,心里还在咒骂着前面那个正在跑着的人“你以为你是兔子吗?跑那么快,真实的,等我抓到你,看我怎么收拾你……”
前面那个人一听是要给自己钱,心里松了一口气,并马上站住了,转过身来看着琪琪一步一步跑过来
“终于追上你了。呼呼呼”琪琪一边喘着粗气一边说
“是你说要给我钱吗?”
“是”
“你没骗我吧?”那个人将信将疑。
“给”说着琪琪从包里取出钱包,从里面拿出一张崭新的100块钱递过去“接着,这是给你的”
起初,那个人挺高兴的,而后脸上却漏出来担心的表情,怯怯地说“你刚才不是骂我了吗?说不给我钱的,怎么现在却追着要给我钱,还给这么多?你…………你不会是要让我去杀人吧?“
”杀人?哈哈哈,100块就去杀人?你这人还真逗,放心吧,我不会让你去杀人的,不过是有点其他的事情要麻烦你……嘿嘿”
一听这话,那人就有点不想要这钱了,虽然自己穷点,但是还想多活几年呢,还不想为了10块钱毁了自己的前程,于是拿着那钱的手颤颤的往琪琪这边伸过来
琪琪看出他的想法了,有点急了“你放心,我不会让你干什么坏事的,(接着露出难为情的表情) 其实是我有个朋友最近家里出了点事,我想帮他,但是他自尊心特别强说什么也不肯告诉我他家里发生了什么事,……我知道你们能比我大听到更多的消息,不是说丐帮是天下第一大帮嘛,所以我想请你帮我查查我那个朋友家里到底发生了什么事,还有他家的地址……”原来这个丫头打的是这个如意算盘啊。
“哦,就为这事啊,不过……”那人明显松了一口气,紧接着,露出一副小人得志的表情”不过,我帮你这么大的忙,你就给我100块啊?要不再加点?……“
”你说什么“这话让琪琪吃了一大惊,”你要是嫌少那就算了,我去找别人“说这话的同时琪琪伸手去抢那人手里的钱
但是那人把钱攥的紧紧地,见琪琪要抢 赶紧往后缩了一下,让琪琪扑了个空。
但是琪琪更急了,”这人不是想抢了我的钱又不帮我办事吧“琪琪想,于是又伸手想去抢
那人见此状,心想还是赶紧走,保命保钱要紧啊,于是向前跑了,只丢下一句话”这钱我收了,你的事我会帮你办的,三天以后还在这里等你“。
”这人……“琪琪自言自语着”他真的会帮我查吗?算了,有总比没有好。现在完事具备,只欠东风了。哈哈哈,小贱人,我来了………………
小编:好冷呃,(颤抖……)
123下一页
游客~