《如果我没有爱过》 - 小说在线 - 文学博客网 - 原创网络文学网站,免费小说阅读网

[短篇小说] 如果我没有爱过

[复制链接]  |   小说模式

如果我没有爱过

5433 6 查看全部

马上注册,结交更多博友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
          那天,你背着光,站在我面前,我看不见你的表情,只听到你低沉的声音在我耳边回响,“我们分手吧。”
          我低下头,盯着脚尖,不说话,却没有流泪,不是不悲伤,而是习惯了坚强。因为你说过,你不喜欢柔柔弱弱的女孩。
          那天,你对我说了很多。
          你说,感情淡了就是淡了。
          你说,对不起,我不再爱你了。
          你说,我爱上别人了,她很温柔。
          我抬头看着他,一字一句说道,“苏,我恨你!”然后转身离开,苏,你忘了,你你教会我坚强。
          只是几天时间,你的身边就站了一个漂亮的女孩,温和的笑容,和你很配。
          死党替我鸣不平,说你喜新厌旧。是啊,我们一起携手走过的2年难道只是一个精心设计的骗局?
          不,我不信!我还记得你指尖的温度,你在我耳边低语的声调。所以我将目标转向那个女孩。
          我承认我不是个好人,我歇斯底里的闹,甚至扬手打了她。只是你将她护在怀里的姿势深深的刺痛了我,你蹙着眉喊她,“雪儿,对不起。”
          我看着你们渐渐后退,我看到你惊恐的脸,我笑了,因为我的后面是深不见底的湖。我想让你后悔,可是我没想到最后后悔的人是我。
          冰冷的湖水包围着我,我感到一种解脱,苏,其实我没有你想的坚强。
          意识渐渐消失,我突然撞入一个温暖的怀抱,我要死了吗?呵呵,这样最好......
          再次醒来,我躺在医院的病床上,雪儿坐在床边眼睛通红的看着我。
          我不屑的笑了笑,“不用猫哭耗子假慈悲,我不用你可怜。”
          “他死了。你满意了吧。”
          “你说什么?”我疑惑的看着她,心里有种不好的预感。
          “他死了啊!他为了救你他跳进湖里,他明明知道自己身体不好,却还是不要命的往里跳。”
          “不可能的,他不爱我了,他怎么会.......
          我的脑中一片轰鸣,随即我拔掉手上的针管,发疯一般跑出去,却看到躺在病床上苍白的苏。我跑过去,撞开了推着病床的护士。
          我握着他的手,冰冷的触感。苏,你不要吓我,我错了。你不是要分手吗?好,我答应你,我会安安静静的退出,求你,醒一醒好吗?
          无论我怎么哭喊,苏始终闭着眼睛。
          “流殇,他得了脑瘤,在他绝望的时候,他遇到了你,他本来都放弃了。可他为了你他接受治疗,可是,医生告诉他,他的癌细胞已经开始扩散,要尽快做手术,可脑部的手术有很多风险。他可能会瘫痪,他可能会失明,甚至死亡。他不想成为你的累赘。几天前,他来找我帮忙,求我帮他骗你。”
           我俯身贴在他的胸膛上,默默的流着泪,苏,你真傻,你忘了吗?我答应过你要坚强的。我会好好的。

葬礼。
          我在苏的墓前放了一束雏菊。那是他最喜欢的花。
          苏,原谅我曾对你的恨
          苏,你说过你不相信天长地久,我现在才明白那是因为你的生命已被死神攥在手里了。
          苏,我会好好活着,连着你的那份。
          如果我没有爱过,没有体会过温柔,我不会难过,我有过什么。
          如果我没有爱过,没有遇见过某个伤口,而生命会有多寂寞。
          苏,爱过你,我不后悔。
山叶 山叶 发表于 2010-6-19 14:20:49 显示全部楼层
好感人的爱情故事,写得不错!
葬ai
 楼主|
葬ai 发表于 2010-6-19 15:02:34 显示全部楼层
谢谢:handshake
yaomeng12 yaomeng12 发表于 2010-10-11 09:55:13 显示全部楼层
顶!嘿嘿...很美的故事。
?雨?城 ?雨?城 发表于 2011-5-22 08:39:06 显示全部楼层
人死后会变成天上的星星,这虽是一个传说,可有时觉得所爱的人就在天上看着自己,心里也会好过!
12下一页
游客~