《额》 - 谈诗论道 - 文学博客网 - 原创网络文学网站,免费小说阅读网

[古典诗词]

813 2 查看全部

马上注册,结交更多博友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

有时回忆就是一次水的沸腾
  纵然是一诺千金的虚妄
  透露处心积虑的算计和窃喜
  一幅精心描绘,而光鲜夺目的画轴
  囚禁另一朵花在冰冷的瓶中
  世界一扇门,不知关闭了谁的青春
  一座世纪的花园凌乱荒废
  不再装满相思和五颜六色的情节
  月光匆匆的从孔墙走过
  白白的,没有血色,不是爱情的小河
  是不再记忆的,失望的
  枯叶,在冰冷的夜风中飘落

手感觉到一切如此遥不可及
  山影也虚弱得摇摇欲坠
  流水耗尽曾经滔滔不绝的力气
  云彩献出最后一滴血
  太阳对空气说:只剩下稀薄的一些了
  月亮对黑夜说:什么都看不到也是多么美
  回忆中的一切叫做追悔莫及
  在最后的蕊上,果实含着无法收拾的珠泪

还有哪一种品尝,如此意犹未尽
  还有多少时光,可以放在舌苔上久久回味
  莲,你的彩衣呢,你的霓裳呢
  你的至清至纯的香馨呢
  我捂着一生的暖,一生的朴素
  一生采集的光,当一切都消失,它依然澄澈而明亮
  有时像洁白的雪堆,干净的雨水
  像凝结一辈子的汗滴
  饱满,清亮,多像一个晴朗的世界
  鲜灵饱满的,活色生香的
  向你呈现和表达,那些心底的甘愿与珍惜

经历之海,挥霍一叠叠白色的语汇
  也收集一瓣瓣炎凉,将时间带不走的一切推涌到岸上
  爱也在其中,信仰也在其中
  记忆之岛是个有情有意的家,月圆之夜
  人把生命的余香,安放在这里
  每一次出游,都是一次化解,一次抛弃
  归来则是一次汲取,一次回馈,感谢恩遇和远方的洗礼
  每一次回味都倍感悠长而甜蜜
  莲有一颗心,笃定、纯粹、柔韧、清逸而美丽
  回忆也有一颗心,幽微,寒怆,破碎
  像秋风扫过的荷塘,抖落一片故作宁静的蓄意
  经历之海,该落下的落下,该升起的升起
  明月,朝霞,白鹭,莲花
  在辽阔的寂寞里,看见的都是你优雅、耀目的面颊

用浸满亲吻的手指,把我的心弦弹一下
  轻轻地再弹一下,清脆悦耳的鸟鸣就在窗外响起
  拥有一次就永不抛弃,世界
  有一半是美的,就是全部、整个、所有的美
  美占据我心,我的心已装不下其他
  入我眼者皆如我意,因为我眼再也不见别的鬼魅
  我愿意回味,但放弃回忆
  我不是在感觉里泅游,我是在幸福里沉醉

请不要空许一座金山,十万金山皆是一片荒芜
  十万金山不是全世界。金镀的镜子
  会把美变丑,咫尺变陌路
  把欢跳的灵魂撕成碎片
  把久别重逢演变成最后的晚宴
  莲花变罂粟,玫瑰变荆棘,手心变灰烬
  当山不是隔断,河流不是消失
  虚拟也不是伪诈,花朵不是为了残败而轰然盛开
  当你在此现身,这里就是福祉的庭院
  净水微澜,在甘之若饴的温度里
  莲说出自己的忧忡,化育自己乳香飘荡的红藕
  我以阳光的诗,庆生幸福的须臾
  圣洁的雨露,仿佛沿着神迹找到重生之路

请开放你的乐园,每一缕温馨的光线
  每一次舒展,眉眼、脸颊、骨节
  每一点滴,细微的散发,都能从忙乱和遗失中辉煌我的视线
  牵挂,是每一部分,丝丝缕缕构成
  梦境的缠绵,醒来的怅然
  每一次跋涉都能轻松绕过险滩,却绕不过谎言
  一道光击穿华丽的套衫,瞥见熟悉而令人作呕的腐烂
  踏入你的乐园,顿觉风轻云谈
  超脱尘世,我有你耳鬓厮磨的温柔田园、溪水潺潺
  确知你是我独自的乐园,此生已圆满

山峦不是阻拦,忘却也不是遗憾
  我愿意看见满园的花树
  娇艳欲滴,都比你美,暗香袭来
  我却没有半分迟疑,从我心野
  只有一条路径直达你身边,没有分岔,没有逗留
  没有枝节,不会分神,从不布施他人
  莲是骨肉的化身,亭亭净植,
  水面上无数绚烂的名字
  我只记得你,熟悉你,亲近你
  铭记是一种沉着的品质,一株绿树挺拔的禀赋
  确知你是唯一的铭记,这已足够
  在荡漾的水中,拥有一生磅礴而绵长的幸福  评论这张

评分

白花蛇 + 8 + 1 赞一个!

白花蛇 白花蛇 发表于 2011-9-26 23:32:37 显示全部楼层
{:soso_e192:}

813 2 查看全部

马上注册,结交更多博友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

欣赏,学习!
游客~