《召唤 ( 散文诗)》 - 谈诗论道 - 文学博客网 - 原创网络文学网站,免费小说阅读网

召唤 ( 散文诗)

召唤 ( 散文诗)

1297 4 查看全部

马上注册,结交更多博友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为写召唤又重新翻开辞典,
其实理解它根本不用犯难。
历史在召唤,
召唤炎黄子孙勿忘过去 继往开来 续写新诗篇。
时代在召唤,
召唤华夏儿女锐意进取 勇于开拓 切莫畏葸不前。
祖国在召唤,
召唤有志之士同心同德 创造飞金溢彩的绚烂明天。
母亲在召唤,
召唤异国他乡的莘莘游子常回家看看。
唯有失去亲人后儿女的召唤啊,
是那样的令人震撼 撕心裂胆!

千年修的共枕眠应当珍惜无限,
岂能因区区锁事就纷飞牢燕。
更不要动辄撇下孩子去另寻新欢。
结婚虽不定是人生的避风湾,
但也不要把离婚视为摆脱烦恼的止痛丹。
世上有多少缱绻的情话永久保鲜,
又有多少恋人的誓言经得起长足考验?
一些人竟然将传统的婚姻屡屡背叛:
今日抛下李四 明日甩掉张三,
且不知与王二麻子的结合更是前程黯淡。
反到看穿了“夜夜做新郎 岁岁当新娘”
这伙狂躁之徒的丑恶嘴脸。

妈妈回来吧,
孩儿上学 尚无可口的早餐。
爸爸回来吧,
今日交费 囊中羞涩 眼泪潸然。
妈妈您看见没,
春天过去了 女儿还没有夏日的衣衫。
爸爸您看见没,
自行车坏了 距校园遥远 徒步艰难。
妈妈呀,
我还想听一次《老虎妈子》的故事。
爸爸呀,
有你带我们爬山 再高的险峰才敢登攀。
大家来看看学籍吧:
成员栏 3人变2人 2人变孤单,
成绩栏 80变40  40变0蛋。

请为人父母者 理智头脑 负起责任 回头是岸:
只要你们脚跟一转 耸一耸肩,
就可以重新走回自己的家园。
倘若肯痛改前非 醒悟幡然,
彼此仍能够再续前缘。
回来吧!回来吧!
我们要为下一代的前途着眼。
回来吧!回来吧!
更为了社会的稳定和发展,
与孩子们携手描绘理想的蓝天!

原创 许丽
许丽
 楼主|
许丽 发表于 2010-6-3 16:24:29 显示全部楼层
你看一下现在的自由体诗歌,都是很随意的。我喜欢你下面的几段,不喜欢第一段,有
口号的感觉,是现代人不喜欢的形式。
许丽
 楼主|
许丽 发表于 2010-6-3 16:25:20 显示全部楼层
你看一下现在的自由体诗歌,都是很随意的。我喜欢你下面的几段,不喜欢第一段,有
口号的感觉,是现代人不喜欢的形式。
许丽
 楼主|
许丽 发表于 2010-6-4 20:09:44 显示全部楼层

倾听

谢谢你的指导。
许丽
 楼主|
许丽 发表于 2010-6-17 06:01:17 显示全部楼层
你点评的很到位,我已意识到了,今后努力加强。
游客~