《人非忆却留》 - 小说在线 - 文学博客网 - 原创网络文学网站,免费小说阅读网

[短篇小说] 人非忆却留

[复制链接]  |   小说模式
陌落人 陌落人 发表于 2011-4-18 13:24:12 显示全部楼层
很可惜早已断了联系,不过有回忆足矣
山叶 山叶 发表于 2011-4-18 00:45:08 显示全部楼层
多么纯洁的友谊,让人怀想起很多过去的事情!

人非忆却留

2597 4 查看全部

马上注册,结交更多博友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  6年前你说像你这样的性情走上社会很容易吃亏,6年后我此刻的性情却让我活得更累。
初中是一个懵懂天真的年代,那样的年华认识你是我多年来最值得欣慰的事。还记得初相识时,我们紧紧盯着对方许久,久到一种莫名的熟悉感。你说:我喜欢X国,我将来一定要去那走走。而我惊喜的发现我俩的梦想是如此的相似。我们形影不离,在外人的眼里,我们就像是双生姐妹。初一的过去,我与你很不幸的不同班,可在学校里,一有空闲就拉着你去操场散步,一起看老师踢球,一起寻找不知名的野花。。。。初三又和你相聚同一个班级,当时我俩兴奋了好久,紧紧拉着对方的手奔向阳台看外面一排排的青松,此刻真希望我们的友谊能像树那样永远保持长青,可那一次让我们的友谊像玻璃般破碎。
  那是3年来唯一的冷战,考试的时候,你想借我的试卷COPY,当时我想写完了之后给你,写完试卷你的 同桌向我借,我给了她,那一刻我不仅仅给了试卷,也收到了你的冷战,或许你会想“不借给我,却借给他人”,以后的时间里,我对你微笑,而你却视而不见,你的同桌说你在生我的气,我感觉好可笑,一件小事何必记挂于心呢?好几天,你都不向我说一个字,却频频向身边的人说笑,我急的写了封信给你。在接过信时,你脸上露出一抹释怀的笑,信却是这样(你不觉得自己像个小丑似地在那跳来跳去吗?一件小事何必挂在心上,我又没说不借给你,你用得着这样对我。。。)那封信断了一切。我慌了,我又写了道歉信给你,你却一一退了回来,一个月的煎熬,我哭了,你看着我哭回了封信(你看过我哭过吗?我这个人什么都会就是不会哭。。。)我试着忘记你这个人,试着每天尽量去微笑,试着继续写着一封封未给你的道歉信,2个月零3天的日子里,你回了封信(我原谅你。。。)当时我和你站在外面的走廊间,我激动的说不出一句完整的话,手还有点微微的颤抖,你拉着我的手无耐的说:像你这样的性情步入社会肯定会吃亏,我笑着说也许吧。
  那样年华我还喜欢上一个男孩,当时我多想你能够和他在一起,在我的心里只有你才配的上他那样完美的人。。。。。。。。
?雨?城 ?雨?城 发表于 2011-5-22 08:35:19 显示全部楼层
生命中每个人都是过客,友谊有时也是一段时间的需要,也是有生命周期的,只是长短问题。
芥蓝 芥蓝 发表于 2011-6-9 09:26:53 显示全部楼层
哎,让我也记起了,那段友谊。不过现在却物是人非。
游客~