《正与反》 - 散文高地 - 文学博客网 - 原创网络文学网站,免费小说阅读网

[百家杂谈] 正与反

正与反

1140 9 查看全部

马上注册,结交更多博友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  凡事一文两份。正与反。
  正为编造假意,歌功颂德,某样积极向上,奋发图强。假美好,假和平,表面的成功、漂亮的外衣。
  反为真想法,真问题,真矛盾。某样的不公平,不快乐。人心深处的忧怨。
  我凡写文,必写真文。逼不得已要“歌功颂德”的,写完必再写一份内心真实所想。自谓之“平衡”!
  不会奉承不会献媚,不想违背自己的真实想法。在这个谎言满天飞的世界,只想求在文字上的真我!
  没有人不曾说过谎,除了不会说话的婴儿。你骗过别人吗?没有?我不信。世界上没有那样的人。什么……你说你那是善意的谎言。善意,这两个字就等于隐藏真相。也许是好意,但你却自私的夺去了别人知道真相的权力!你就是骗了他!
  要我说谎,可以。但我一定会把真相留在某个角落,让人们总有一天会看见,看见,真实的的东西。纵然,哪怕,人们看不见,只有我自己看到。也可以。让真相时时告诉我,我是谁,我的文字哪一份才是真实的!
  我要真实的我。

评分

木森 + 3 赞一个!
山叶 + 10 赞一个!

山叶 山叶 发表于 2014-5-18 18:02:23 显示全部楼层
写得真实,真挚!
回复 支持 1 反对 0

三郎女儿
 楼主|
三郎女儿 发表于 2014-6-13 09:37:30 显示全部楼层
lnfqqtv 发表于 2014-6-12 22:30
写的好,可以在深入的理解

感谢评论,想写一些心声吧
山叶 山叶 发表于 2014-5-19 09:08:26 显示全部楼层

{:3_47:}我不是大师。是你写得好。。。
加油
                        新浪微博评论:逆境处之
好样的
                        新浪微博评论:也跟着开心
不错
                        新浪微博评论:你丰富的的美丽人生
12下一页
游客~