《心灵温度:1°——将所有的冰冷化为佳酿美酒》 - 散文高地 - 文学博客网 - 原创网络文学网站,免费小说阅读网

心灵温度:1°——将所有的冰冷化为佳酿美酒

心灵温度:1°——将所有的冰冷化为佳酿美酒

1000 4 查看全部

马上注册,结交更多博友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      一个人,大晚上,穿着细细的高跟鞋,大衣里面裹着黑白搭配的正装,一手提着电脑,一手拎着包,摸索着从热公馆去公交站的路,走吖走... ... 好冷,每走一步就像在刀尖上挣扎一次,真的好痛... ...坐着地铁,从南二环到北五环,出地铁再倒公交,跌跌停停,回到家已经近10点了... ... 胃开始疼起来,赶忙吃了点东西,连衣服都没力气换下,倒在沙发上就睡着了... ...
    风从窗外像带着冰冷的剑气般直刺进房间,刺向我的身体,肩膀冻得像冰,冻醒了几乎神经麻痹的我... ...突然发现,吃完饭的碗上面的痕迹已经干了,休整后工作高潮又一次不可避免的开始,这就是我变形的生活,光鲜背后有多少无奈与渴望,多少次被打下谷底又多少次自己忍痛再爬起。
    离乡背井,有多少人像我一样?千千万万... ...我们骨子里共同拥有的是:只要身体还有一丝热度,就要将所有的冰冷化为佳酿, 再用美丽优雅的姿态将它喝下... ...
沙澧风 沙澧风 发表于 2012-12-24 20:44:22 显示全部楼层
努力、坚强、祝福!
阿吉
 楼主|
阿吉 发表于 2012-12-29 22:16:16 显示全部楼层
山叶 山叶 发表于 2012-12-29 22:49:39 显示全部楼层
单身一个在外,要小心哦~
阿吉
 楼主|
阿吉 发表于 2012-12-30 23:28:39 显示全部楼层
山叶 发表于 2012-12-29 22:49
单身一个在外,要小心哦~

呵呵,恩恩,谢谢!我会小心的,嗯!哈哈{:4_120:}
游客~