《我的心殇》 - 散文高地 - 文学博客网 - 原创网络文学网站,免费小说阅读网

我的心殇

我的心殇

732 1 查看全部

马上注册,结交更多博友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的心殇
      我家住在湖北省十堰市郧县柳陂镇青龙山村六组,我在郧县柳陂中学教书,妈妈今年六十二岁。二零一二年三月五日晚上十点四十五分,我正在熟睡中,忽然听父亲急促地喊我的名字:“海波子,快打电话叫救护车,你妈妈不得了了。”我一跃而起,连忙拨打柳陂镇卫生院的急救电话7477120,接电话的让我拨打医院五楼的7477397,10点47分拨打的7477397,接这个电话的医生说应该拨7477120,我说刚拨打过,他们让我打7477397。我们家属于柳陂镇管辖范围,离柳陂卫生院只有五里路,急救电话7477120在镇上早已家喻户晓,可是柳陂卫生院的7477120院竟然拒绝出诊、见死不救。我只好拨打远在二十里外的郧县急救中心的电话,10点49分拨通了郧县人民医院的急救电话120,说清具体的住址后县医院那边说派车过来。母亲一直哭喊、呜咽着:“不得了了,不得了了,……”我拉着母亲的手说:“妈,郧县的救护车马上就来了。”我家离镇医院也才四里多路,平时骑摩托车五分钟就到,距离县医院也才20里路,平时我骑摩托车15分钟左右就到了。母亲对我说,快下去站到路口等救护车,我飞奔出去站在路口等着,焦急地朝着郧县的方向遥望。晚上11点24分手机响了,我还以为车来了,却是父亲的凄凉的声音:“快回来,你妈妈已经不行了,人走了……”“啊,妈呀,妈呀……”我飞跑着回家。看见妈妈靠在父亲的怀里,口角还残留着带着气泡的白沫,双手握拳紧紧地攥着,没有一点声音,一动不动地躺着。“也许妈妈是暂时的休克,一会医生就来了。”我安慰着父亲,还在盼着救护车快点来。晚上11点54分,郧县人民医院的救护车终于赶来了,两个医生拿着两个氧气袋子、拎着药箱进屋,在妈妈的心口听了听、检查了一番,又查看了一下眼睛,说人已经死了。
     父亲早在晚上10点35分就给柳陂卫生院7477120打电话,他们也是一楼推五楼,五楼推一楼就是不出车不出诊,10点45分我接着打柳陂卫生院的7477120还是如此。无奈之下,10点49分给郧县打120,他们11点54才到,二十多里路一个小时零五分钟才到,好慢啊!家人就这样眼睁睁地看着母亲在等待中走了!
  为何柳陂卫生院的救护车见死不救、不出车、不出诊,只要五分钟就来了,只要是尽力了、救治了,我母亲就不会在等待中喊着救命死去。而县人民医院的救护车为什么这么慢,二十多里路一个小时零五分钟才到?请相关部门追究柳陂卫生院的失职丧德和郧县人民医院的办事不力!请两家单位给我母亲的亡灵和家人一个公平的答复和交代!
在我们普通老百姓的心中,120是救命电话,是国家和政府对我们的生命安全提供保护所作出的庄严“承诺”。母亲的死亡虽然是个个案,但生命是无价的,郧县柳陂卫生院120不作为行为,已经造成恶劣的后果和社会影响。我们期待着有关部门能给当事人一个公正、圆满的答复,更希望此类悲剧永远不要再重演!
你选择产品的号码是:13307281484     陈明龙

13        7475120        0719        2012/03/05 22:32:42        41        主叫        本地        十堰        1804882        普通区内通话费(电信)        0.10                0.00                0.00        0.10
14        7477120        0719        2012/03/05 22:35:15        118        主叫        本地        十堰        1804884        普通区内通话费(电信)        0.20                0.00                0.00        0.20
15        7477397        0719        2012/03/05 22:37:36        41        主叫        本地        十堰        1804884        普通区内通话费(电信)        0.10                0.00                0.00        0.10
16        07197477397        0719        2012/03/05 22:40:46        104        被叫        本地        十堰        1804884        本地被叫费(主叫电信)        0.00                0.00                0.00        0.00
17        07197477397        0719        2012/03/05 22:53:55        124        被叫        本地        十堰        1804884        本地被叫费(主叫电信)        0.00                0.00                0.00        0.00

基本通话清单
客户名称: 陈立波        
手机号码: 13635700435         话费账期: 2012年03月
9         主叫         7477120         2012-03-05 22:45:43         69         湖北十堰         0.22
10         主叫         7477397         2012-03-05 22:47:17         104         湖北十堰         0.22
11         主叫         120         2012-03-05 22:49:23         123         湖北十堰         0.00
12         主叫         7232120         2012-03-05 22:54:56         157         湖北十堰         0.33
13         被叫         13307281484         2012-03-05 23:24:43         28         湖北十堰         0.00
14         主叫         15342712697         2012-03-05 23:29:12         61         湖北十堰         0.22
15         主叫         13636194532         2012-03-05 23:34:25         376         湖北十堰         0.77
16         主叫         13636194532         2012-03-05 23:51:14         32         湖北十堰         0.11
17         主叫         13477965557         2012-03-06 00:01:21         48         湖北十堰         0.11
我亮出自己的真人真名、真凭实据,就是要大家同我一道为我六十二岁的母亲、天下的母亲,全天下的中国人的生命权呐喊,为那种医疗机构120不履行法定义务、故意间接杀人、草菅人命的丑恶行为表示强烈谴责,为母亲讨命、为母亲申冤、为活着的人的生命权呐喊!!!
详细地址:湖北省十堰市郧县柳陂镇青龙山村六组
工作单位:湖北省十堰市郧县柳陂镇柳陂中学
姓名:陈立波  
       我的邮箱:996890594@qq.com
联系电话:13635700435
湖北省十堰市郧县柳陂中学教师   陈立波
                             2012年5月7日
绿波
 楼主|
绿波 发表于 2012-5-13 14:34:39 显示全部楼层
长歌当哭,怀念母亲!
游客~