《何等拯救》(第一部分)

热度 1已有 73 次阅读2020-1-25 01:14 |个人分类:散文|系统分类:散文随笔

  

 

作者简介

陈华杰,基督徒, 1964年生 她重男轻女的属世的爸爸在她五岁前把她丢弃过四次, 上帝养她使她能五岁上小学一年级、五岁下河洗属世的全家人的衣服、五岁上山为属世的全家人担柴、五岁下地为全家人挖野菜 十五岁的她成为家乡历史上第一个大学生走出家乡上学; 二十岁上完大学的她在四川省雅安市农业局作了一名公务员; 二十四岁时她为了寻妇女爱人又被人爱的真理因为她被丈夫抛弃而去了荷兰、加拿大、英国留学后回到中国北京大学,成为了自然科学家(她是荷兰、加拿大、英国三个国家联合培养的农学博士和环境学博士)、社会科学家(她是中国北京大学社会学博士后)、文学家(她因在国内国际上的文学影响被授予名誉艺术博士); 五十四岁时却被上帝天父定为全世界最大的罪人, 说她无恶不作, 并且上帝天父还细致列出她重大罪行比如比如奸淫全世界、骄奢、拜假神、拜人、爱邪灵、爱迦南人、凶杀、偷遍全世界、嫉妒、作弊、好吃、好穿,她痛切心扉地、披麻蒙灰地、呼天唤地仔细忏悔悔改她所有罪孽,甚至多次不惜以死悔罪 在基督耶稣宝血的涂抹下, 她的罪得赦免。 悔改后得新生的陈华杰被天父上帝雕琢成为了一个蒙天父上帝喜悦的、遵行天父旨意、爱主基督耶稣、有圣灵充满的、有主基督耶稣心为心, 有主基督耶稣灵魂为灵魂等恩赐的极虔诚的基督徒。不间断地发表诗歌散文和书籍颂赞、感谢、敬拜、敬畏、依靠、高举、服伺、荣耀、寻求、亲近、热爱、传扬、跟随父上帝、主基督耶稣和圣灵保惠师三位一体的真神。天父上帝让陈华杰过去罪恶的身、心、灵在祂亲自指导下彻底悔改后现在成功结出了仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制、怜悯、公义、正直、感恩、智慧、能力、谦卑等硕果。


 

 是全世界最大的罪人, 以我痛悔的心在父、主和圣灵三位一体的真神的帮助下把父、主和圣灵三位一体的真神对我这个全世界最大罪人的特大拯救事件用我的激情、热血、生命、灵魂在祷告中写出来 题为《何等拯救》,献给父、主、圣灵和世人,以此感谢、颂赞、高举、传扬、敬拜、敬畏、顺遂、依靠、侍奉、亲近、热爱拯救了我的父、主和圣灵三位一体的真神, 并且希望给世人、后人悔改带来帮助!


本书简介

 

【本书内容提要】: 我一生从小到大到老都是受上帝天父养育、哺育、教育、赐予、点拨、提携、雕琢、赦免、救赎 在上帝天父指出我是全世界最大的罪人, 并为我写出13条细致罪行比如奸淫、骄奢、拜假神、拜人、爱邪灵、爱迦南人、凶杀、偷盗、嫉妒、作弊、好吃、好穿等前, 我一直以为我自己虽然也有缺点, 但基本上是个好人。在上帝天父指出我是全世界最大的罪人、无恶不作后, 我震惊了, 痛心疾首、呼天唤地、披麻蒙灰地忏悔自己的罪行、悔改自己的言行心思意念 上帝天父因着我的悔改和十字架上救主基督耶稣的宝血而赦免了我, 并救赎我赐我作了一个蒙父上帝喜悦的、遵行天父旨意的、爱主基督耶稣的、有圣灵充满的、有主基督耶稣心为心、有主基督耶稣灵魂为灵魂等恩赐的极虔诚的基督徒。

       【本书关键词】:恩典、降临罪、罪人、最大的罪人、惩罚、教育、悔改、拯救、赦免、重生、圣灵、主基督耶稣、上帝天父。

 【本书的意义】:纪念全世界最大的罪人被上帝天父和主基督耶稣从小哺育养大、 震醒犯罪心灵、指导忏悔悔罪、赦免恩赐悔改、成功救赎生的伟大惊人壮举,并为世人和后人忏悔、悔罪、悔改获得新生提供了优秀的典范。本书诠释了、实践了、印证了主基督耶稣说的“我告诉你们: 一个罪人悔改, 在天上也要这样为他欢喜, 较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。”(《圣经》路加福音15:7)

 

本书作者对本书读者的期望

 我希望兄弟姊妹读了本书后深刻地认识到上帝天父和主基督耶稣凡事都能: 居然将我这个全世界   最大的罪人、无恶不作的罪人、这个头上长疮身上脚底流脓全身坏透了的罪人我这个全世界生活过的人中最卑贱、最下流、最恶毒、最无耻、最愚顽、最愚昧、最愚蠢、最愚笨、最愚梗、最坏、最丑、最臭的集奸淫、骄奢、拜假神、拜人、爱邪灵、爱迦南人、凶杀、偷盗、嫉妒、作弊、好吃、好穿于一身的罪人变成雕琢成铸炼成、重生一个蒙上帝天父我的惟独真正永恒的亲生父亲喜悦的遵行天父旨意、爱主基督耶稣、有圣灵充满的、有主基督耶稣心为心, 有主基督耶稣灵魂为灵魂等恩赐的极虔诚的基督徒。

希望读者又从本书中得到悔改就有信、望、爱的启示后悔改自己的罪过, 因为全世界最大的罪人我陈华杰被上帝天父和主基督耶稣亲自指导帮助悔改的实例说明主基督耶稣的话是真的——那就是:“我告诉你们: 一个罪人悔改, 在天上也要这样为他欢喜, 较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。”(《圣经》路加福音15:7)

我把这一重大事件用文字写了出来, 题名为《何等拯救》,纪念父、主和圣灵成功拯救、救赎我这个全世界最大罪人的壮举, 为世人和后人悔改提供实例典范 让更多的人体会到主基督耶稣传道的第一句话:“天国近了, 你们应当悔改。”(《圣经》马太福音3:2)

  虔诚虔挚虔恳虔切虔然的基督徒陈华杰博士敬上

 上帝的光一直笼罩我从小到大到老, 甚至在我还做罪人还没有悔改的时候上帝父和基督耶稣就多次亲自看望我、救赎我、赐予我、提携我和鞭策我。 在这里我记载了我的生活中众多的天父上帝和主基督耶稣对我极大的神迹恩事实在我还是罪人的时候以彰显父上帝和主基督耶稣对我这个罪人从小到大到老不舍弃的爱、叫人难以相信的爱、叫人难以忘怀的爱。 因篇幅有限, 不能记载全部, 只记载了一些 记载这些重大的叫人难以相信的上帝天父和主基督耶稣对我施予齐天地的大恩洪恩巨恩伟恩深恩厚恩浩恩全恩圣恩的事件的文章放在本书的第一部分, 题名为《何等恩典》。父上帝和主基督耶稣是如此地爱我, 我从小到大到老亲历天父上帝和主基督耶稣在我遭受苦难时的救赎、生活匮乏帮助、人生成功时的警钟、 爱神爱人时的奖励等等 对我有救恩、怜悯 关怀、教诲、恩赐、提拔、救赎和期望等

像我这样一个深受天父上帝齐天地的大恩洪恩巨恩伟恩深恩厚恩浩恩全恩圣恩的恩赐的人,还是犯下滔天罪行2003年我三十九岁时开始悔罪, 但悔罪不深2014年我五十岁时大规模地悔罪, 我用诗歌形式写我的从小到老的累累罪恶和悔罪心得, 集成诗集《天性悔改》 由中国诗书画出版社出版; 2017年我五十三岁时我开始了第三轮悔罪,我将我从小到老的累累罪恶和悔罪心得用纪实形式写下来, 集成集子《悔改记》 由华东师范大学印刷 献给上帝天父 2018年我五十四岁时我开始了第四轮的悔罪, 正当我悔罪深刻的时候, 深爱我的公平、公正、公廉、公准、公和、公义父上帝将两页书写的以神迹方式放在我家中, 我看后大惊失色 因为在那两页纸上写着父说‘你是全世界最大的罪人: 无恶不做’” 我是全世界最大的罪人?!我以前虽然认真悔罪, 但我没有想到上帝天父说我是全世界最大的罪人, 我怎么也不明白, 但天父上帝同时还在那两页纸中指出我奸淫全世界、骄奢淫逸、狂妄自大、自立门户、不守安息日、不敬拜父、不爱基督耶稣、信邪教、拜假神、拜人、爱邪灵、爱迦南人、凶杀、偷遍全世界、嫉妒、作弊多次、好吃、好穿。(见本书第二部分中的扫描件和打印体附页)。看到这些罪状, 我深知全部是我的罪状, 我恐惧万分、大汗淋漓、伤心透顶、痛定思痛 我恳切虔诚虔挚虔恳虔切虔然地跪在父上帝面前痛心疾首、呼天抢地、披麻蒙灰地通通地认罪、深深地忏悔、切切地悔改。 父上帝呼唤我悔改的慈声如旷野呼声回荡在天地间, 不惜以死悔罪的忏悔、悔改的心声上达天宇, 贡在天父上帝——我的惟独真正永恒的亲生父亲面前, 使祂看我一颗痛悔、痛改的心原谅了我的罪愆, 更因着祂独生爱子——我的主人基督耶稣的十字架上救赎我的宝血的赎价赦免了我一切的罪愆。 我将我在父上帝亲自启示指导下由我痛悔的身体、灵和灵魂所发出的痛切忏悔悔改内容写出来作为这本书的第二部分,题名为《何等拯救》, 以显示父上帝的大慈爱、大公义、大拯救——亲自启示指导我身体、心灵灵魂深切忏悔、痛悔、悔改

我不但痛悔、而且痛改,上帝、基督耶稣和圣灵保惠师将我这个全世界无恶不做的最大的罪人彻底打碎、尽力熔炼、完全重塑成了新人——上帝天父赐我作了一个蒙父上帝喜悦的、遵行天父旨意的、爱主基督耶稣的、有圣灵充满的、有主基督耶稣心为心、有主基督耶稣灵魂为灵魂等恩赐的极虔诚的基督徒。 父、主和圣灵在我身、心、灵各个方面尽情全然得胜——上帝天父在我这个曾经是全世界人中最卑贱、最下流、最恶毒、最无耻、最愚顽、最愚昧、最愚蠢、最愚笨、最愚梗、最坏、最丑、最臭的最大的罪人的身、心、灵上通过祂的作工成功结出了悔罪悔改重新作人后现在的仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制、怜悯、 公义、正直、感恩、智慧、能力、谦卑等果子, 何等拯救  在父、主和圣灵启发指导下我将我痛悔、痛改后父赐予我的新生活、新思想、新心灵、新灵魂、新言语行为心底意念中的一些点滴(鉴于篇幅有限不能全部写, 仅仅写一些点滴)写出来作为这本书的第三部分,题名为《何等救赎》, 以显示父、主和圣灵的大智慧、大能力、慈爱、大功效 尽管父和主已经将我彻底救赎了, 但我还是要长期深刻悔改、全面深刻悔改、终生深刻悔改、永远深刻悔改。

愿读者从我这个全世界最大的罪人、无恶不做的罪人受父、主和圣灵启示指导痛悔脱离罪恶的生活、痛改得蒙父上帝赐我蒙新恩的新生活的事例中得到启示: 体会到主基督耶稣的教诲:“我告诉你们: 一个罪人悔改, 在天上也要这样为他欢喜, 较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。”(《圣经》路加福音15:7)

                                            虔诚虔挚虔恳虔切虔然的基督徒陈华杰博士敬上

  

 

第一部分:何等恩典 1

第二部分:何等拯救 43

第三部分:何等救赎 121

  

第一部分:何等恩典

 

前言


    我小时候若没有上帝天父的哺育、抚养、救助、恩赐、教育、扶助,我早死了, 因为我的属世的爸爸不喜欢女儿喜欢儿子 所以在我五岁前他把我丢弃过四次, 直到他被上帝震住——我在上帝天父的帮助下五岁就基本能自立 才不敢再丢弃我。 我的惟独真正永恒的亲生父亲——上帝天父怜悯我可怜我赐恩予使我五岁就能一个人走三十五里陌生路, 并且五岁就开始读小学一年级(其他小孩都是七岁开始读小学一年级)上帝天父祂与我同在,我门门功课都是第一名,最后成为属世的家乡历史上第一个正规大学生;我的惟独真正永恒的亲生父亲——上帝天父怜悯我可伶我赐恩予我使我五岁就强壮勤快下河洗全家人的衣裳 上帝天父祂与我同在, 我洗得干干净净; 我的惟独真正永恒的亲生父亲——上帝天父怜悯我可伶我赐恩予我使我五岁就上山背柴供全家人烧火做饭 上帝天父祂与我同在, 山上总有好柴等着我;上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲怜悯我可怜我赐恩予我使岁就开始挖野菜, 上帝天父祂与我同在, 总是赐予我最好的菜;上帝天父使我小时候的生活遍布祂的慈爱。我小时候与我上大学等的一切费用都是天父上帝——我的惟独真正永恒的亲生父亲恩赐的,现在当我成为了极虔诚的基督徒后主基督耶稣说在我心里而且又用异象告诉了我:我小时候属世的家中富得流油的那些财富都是天父上帝赐的, 因为有我这个基督徒在那里,圣经上说:“少壮狮子还缺食忍饿; 但寻求耶和华的, 什么好处都不缺。”(《圣经》诗篇34:10)。 而且主基督耶稣还说在我心里并且用异象告诉我: 我的属世的爸爸还应该给我一千元的嫁妆(那时1985年一千元是很多的钱, 相当于一个国家公务员一年半的工资。),他和我的属世的大姐那时一起给了五百元, 我的原丈夫家里给了一百六十元, 我主基督耶稣告诉我: 如果我的属世的爸爸我父上帝和我主基督耶稣放在他处给我的那还有一千元的嫁妆给我, 我的属世的婆家就不会看不起我了, 但他没有给。  

我长大后, 我的生活也遍布了上帝和主基督耶稣的慈爱——来看望我、赐我神迹增加信心、给我送救命晚餐、使我死后复活、亲自照顾我、赐予我博士学位、在派出所救我、到医院看望我、来家中与我确立父女关系等等 尽管我犯罪连连 但上帝天父没有丢弃我 上帝父和基督耶稣我主的恩典一直笼罩、保护、宠护着我, 上帝父和基督耶稣我主吸引我, 使我成为了基督徒。

老年后, 上帝父和基督耶稣我主对我更爱, 几次亲临看望我, 大大的赐予我、救拔我、教育我、提携我, 不但赐予我充足的物资, 还赐予我悔罪后以基督耶稣的心为心、以基督耶稣的灵魂为灵魂。 上帝天父和主基督耶稣使我心里充满了信心、希望和爱。      

我将我从小到老我亲历的天父上帝和主基督耶稣在我遭受苦难时的关怀、生活匮乏帮助、人生成功时的警钟、 身体病痛时的安慰、爱神爱人时的奖励等等神迹中的一些写在这里, 这些事实展示了天父上帝和基督耶稣对的怜悯关怀、教诲和期望,展示了天父上帝和主基督耶稣对我极大的、救拔、救助 上帝天父的光一直笼罩我从小到老, 上帝父和基督耶稣我主一直救赎我、恩赐我、教育我、提拔我一生, 甚至在我还做罪人还没有悔改的时候, 父上帝和主基督耶稣就多次亲自看望我、救赎我、赐予我、怜悯我、关怀我、提携我、教育我, 我写在这里, 是为了告诉人们: 天父上帝和主基督耶稣贯穿我一生的齐天地的大恩洪恩巨恩伟恩深恩厚恩浩恩全恩圣恩是何等的长阔高深, 很多上帝天父关心我的事实写出来都叫人难以相信——比如上帝天父几次亲自降临看望我, 我知道人们难以相信, 但我还是要写出来, 因为我知道我要颂赞、感谢、敬拜、敬畏、依靠、高举、服伺、荣耀、寻求、亲近、热爱、传扬、跟随父上帝、主基督耶稣和圣灵保惠师三位一体的真神。

请阅读体会父上帝、主基督耶稣和圣灵保惠师三位一体的真神赐给我的这些恩典是何等恩典!


1. 恩典:上帝天父赐我一双粉红色塑料凉鞋和藉着双粉红色塑料凉鞋赐我的启示

 

【本篇内容提要】:本篇记载了我五岁时的一次因我是女儿而被我的属世的爸爸丢弃后上帝天父赐给我一双粉红色塑料凉鞋以帮助我回属世的家, 以及这双塑料凉鞋以后发生的事:赐给我一双粉红色塑料凉鞋作为上帝天父帮助我的记号, 别人看见这记号就都帮助我, 从而使五岁的我得以能够独自走三十五里陌生路回到属世的家; 但是我回到属世的家后, 我就抵赖上帝天父的帮助, 把上帝天父的赐予说成是我的属世的爸爸的给与, 并且我心坏不爱人认为全街人都没有塑料凉鞋就我一个人有很好, 所以上帝天父惩罚、教育我, 以神力拿走了凉鞋。 我受了惩罚、教育后吸取教训爱上帝爱世人了, 长大后成为了集科学家、社会学家和文学家于一身的极虔诚的基督徒。 我从我五岁时上帝天父赐给我这双粉红色塑料凉鞋以帮助我回属世的家又以神力拿走凉鞋以惩罚、教育我因我不好的经历得到了上帝天父的许多重要启示比如要爱上帝爱世人。

【本篇关键词】:女儿、丢弃、上帝天父、帮助、、怜悯、恩赐、公义、惩罚、教育、启示。

上帝天父曾经救赎我用一双粉红色塑料凉鞋, 我抵赖上帝天父的救恩和心坏不爱人因而失去凉鞋还招来上帝的惩罚因而心惊胆颤, 上帝天父启示我要爱上帝人, 现在醒悟后方觉这启示是如此甘甜。读者您若要问我这记载的是什么事, 请让我慢慢道来:

在我眼里中国人和世界大多数人都重男轻女,甚至到了二十世纪六十年代我出生的时候重男轻女的习、思潮、言语、行为在中国还盛行 那时我的属世的爸爸已经有了一个儿子三个女儿, 然而他还想要儿子,所以我的属世爸爸决定再生,不料生出来是个女儿——那就是我。于是他们不要我,他们决定再生, 于是他们又生了一个, 那就是我的属世的弟弟。

我两岁时我的属世妈妈因心脏病去世了她去世时坐在床上流泪, 我的属世的九个月大的弟弟在她旁边的柜子上坐着,两岁的我在她面前站着, 但她的眼睛始至终只望着我的属世的弟弟,没看我一眼, 直到她彻底闭了眼。 我的属世的妈妈去世后,我的属世弟弟因为是儿子,他像有妈时一样继续得到我的属世爸爸我的属世一个哥哥三个姐姐们的精心照料 而我因为是女儿,也像有妈时一样依然无人照料, 因为他们大家都像那时的大多数人一样喜欢儿子不喜欢女儿

在我三岁时,我的属世的爸爸第一次把我丢弃给了我远在异乡的我的属世的出嫁的大姐, 我的属世的大姐养了我一个多月也不要我, 把我弄回去丢弃给我的属世的二哥 我的属世的二哥也不养我, 又把我丢还给我的属世的爸爸 我的属世的爸爸始终不要我, 所以在我四岁那年, 他又要把我丢弃给离我的属世的家五里路外的我的属世的有精神病的时常打人骂人的八十多岁的奶奶, 我的属世的爸爸弄到那里, 就等于把我丢入火坑 但我还是跟要丢弃我的我的属世的爸爸去了我的属世的奶奶家, 我的属世的奶奶坚决不要我,背对着我任我怎么哭叫她,都不理睬我, 我的属世的爸爸准备丢下我独自离开时,我因知我的属世的奶奶不要我, 我只好死命哭叫着抱住要独自离开我的属世的奶奶家的我的属世的爸爸的脚, 他甩不掉我, 只好将我带回了我的属世的家。在我五岁那年, 我的属世的爸爸又丢弃我, 他把我送到离我的属世家张家街上三十路远的王家街上我的属世的三姨娘家 我的属世的爸爸把我丢在了那里他独自悄悄走了 我的属世的三姨娘家里有几个小孩,又不富裕, 所以我的属世的三姨娘只是好心收养我一段时间, 我知道实情, 一心想回到我的属世的自己的家。 一天清晨, 三姨娘三姨父出去办事去了 我对看管我的表哥说我要吃街上食店里的粉蒸肉, 表哥叫我好好在家待着, 他去街上的食店我买。 他一出门去买粉蒸肉, 我拔腿就跑离了我的属世的三姨娘的家 要回自己属世的家。 那时在我们那一带还没有公路, 只有田埂路 我因为赤着脚跑,于是上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲就使我脚上有了一双粉红色塑料凉鞋, 我穿着这凉鞋跑, 但是因为我夏天从来没有穿过鞋, 所以穿上这双鞋我反而不习惯, 于是我脱下来提在右手上, 赤着脚跑。 我不认识从属世的三姨娘家所在地王家乡街上我的属世的家所在地张家乡街上的路,因为去时我是被背着去的, 面对纵横交错的田埂 我不知道该走哪一条路, 于是我见人便问:“去张家怎么走。”我的属世的家乡张家时大镇附近许多地方的人都知道, 好问路。我一路走一路问, 不知问了多少人, 也不知走了多少条纵横交错的田埂 也不知穿过了多少个村庄 也不知躲过了多少条村庄里跑出来要咬我的恶狗,我一路跑得风快, 粉红色塑料凉鞋提在我小小的右手上, 我那时不知道这双粉红色塑料凉鞋是哪里来的, 因为我不知道上帝, 更不知道上帝怜悯我、恩赐我这双鞋,路上的人看到我手上提着粉红色塑料凉鞋, 好像看到了特别的东西, 对我都非常友好,热情地为我指路 并且为我赶走村庄里跑出来要咬我的狗。 在太阳快落山时我终于跑到了张家乡街上我的属世的家 此时, 万分焦急的我的属世三姨父也随着我的脚步追进了我的属世的家 我的属世的爸爸并没有斥责我, 只是一个劲地给我的属世三姨父道歉。 我的属世三姨父第二天走了。

从属世的三姨娘家回到我的属世的家后, 我便求街上小学里一年级教师廖维志要求上学, 那时上小学一年级都是七岁开始而我只有五岁, 廖维志看着我自信的眼睛,收了我, 并且她去说服了我的属世的爸爸让我上学,于是我的属世的爸爸再也没有把我丢弃 因为我已经上学了,并且在上帝天父的帮助下我门门功课都是第一名; 而且我的惟独真正永恒的亲生父亲——上帝天父怜悯我可伶我赐恩予我使我五岁就强壮勤快基本自立能下河洗全家人的衣裳、上山背柴供全家人烧火做饭、外出挖野菜供全家人吃。

我知道我一个五岁的小孩能顺利地从我的属世三姨娘家走三十里陌生田埂路我的属世的自己的的原因之一因为路上很多人很友好地为我指路 并且为我赶走村庄里跑出来的要咬我的恶狗,人们对我很好的重要原因是我手上提有粉红色塑料凉鞋, 我不知这双粉红色塑料凉鞋是哪里来的, 就这么出现在我脚上, 我穿着不习惯, 又脱下来提在右手上。 我们那一带的人夏天都是不穿鞋的,我们只有在电影里看到大城市里的人脚上穿着凉鞋。我们那一带并不卖凉鞋, 夏天人们全是赤脚, 因为在二十世纪六十年代我的属世家乡一带凉鞋是奢侈品, 人们穷,买不起。 我有这双引人注目的粉红色塑料凉鞋提在手上, 人们看见这双粉红色塑料凉鞋就以为我是富裕人家的小孩, 所以人们自然对我好了给我指路、为我赶走恶狗, 毕竟人几乎都是嫌贫爱富的 这双粉红色塑料凉鞋是什么力量使之出现在我脚上的, 我不知道 小小年纪的我搞不懂我的粉红色塑料凉鞋是怎么来的, 但我又禁不住心里探讨粉红色塑料凉鞋的来历, 因为我觉得奇怪, 但是无论如何我找不到粉红色塑料凉鞋的来历, 因为从来没有人给我说过上帝, 由于不知道上帝, 于是小小年纪的我便胡乱在心里说我的属世的爸爸到地区政府所在地达州市去为我买的我说在心里:“爸爸到达州开会顺便为我买的。 我想在心里:“县城买不到, 这么好的粉红色塑料凉鞋, 一定是爸爸到地区政府所在地达州市开会顺便为我买回来的。 其实, 我那时不懂我的属世的爸爸根本不可能去地区政府所在地达州市开会 一则因为他是一个小职员, 无事不会到地区级政府所在地开会二则因为我们那儿那时不通车,没有车到达州三则这双粉红色塑料凉鞋是我在从我的属世的三姨娘家走回我的属世的自己的家时在路上得来的;四则也是最根本的是: 我的属世的爸爸都几次三番要丢掉我这个女儿, 哪里还有可能为我买这奢侈品?! 我以前是很爱我的属世的爸爸尽管他三番五次丢弃我因为我是女儿,所以我把上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲的恩

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

他的关注
暂无数据
他的粉丝

关于本站|Archiver|排版工具|手机版|文学博客网 ( 浙ICP备2022005477号-3 )|网站地图

Copyright © 2001-2024, Wxbkw.Com. Powered by Discuz! X3.5