2022-11-18

热度 1已有 208 次阅读2022-11-18 01:23 |个人分类:散文|系统分类:散文随笔| 悔改

我乱写文章的悔改

陈华杰

 

为了让我记住永不能再爱一切邪灵和任何迦南人了, 上帝我父在现在让迦南人陈华瑜诅咒我成功, 使我的肋骨被撞断了三根, 痛得我呼吸都苦难, 还是慈父上帝、恩主基督耶稣给我治好的。

慈父上帝主耶和华为什么让迦南人诅咒我成功呢, 因为我曾经为陈华瑜迦南人歌功颂德得罪上帝。 我曾经写了一篇散文叫《四姐的披肩发》, 捏造事实歌颂陈华瑜, 全文如下:

 

四姐的披肩发

    每当一想起四姐那坦然的笑脸和垂在脑后的一绺一绺的黑发我就感到揪心的内疚。

    为减轻内心的负担,曾几次想写信给她,但四姐什么都不在乎提这多年前的小事,她准会瞪大双眼说:“嗬,真有这事。”

    她的确是记不得这样的小事,她经历的“轰轰烈烈”的事情太多。一九六六年父亲在土台子上挨批斗,举家痛哭,八岁的四姐跑上土台子,甩掉“保皇派”牌子,拉起父亲穿过千人会场。十六岁时地为朋友打抱不平掀翻了县公安局长的办公桌。我们那儿还没人敢说“恋爱”二字时,她就已经自己找男朋友了。

    父亲数落她的“大事情”数都数不完,奇怪的是父亲唠叨这些懊恼的事总是带着称许的口气,我想或许是由于四姐是我家闻名百里的四朵金花中最美的一朵吧。

    我们几姐妹开始擦点雪花膏的时候,四姐已经用上香水了,当父亲考虑给我们买几双胶鞋換換手做的千层底鞋时,四姐不知从哪儿已弄了双半高跟的水洗皮鞋。父亲拿她没办法,她不用父亲的钱,她的钱都是自己替别人织毛衣或当知青挣工分所得,而这些钱又全部用在穿着打扮上。

    那时有许多“巡回队”去小镇的,比如什么毛泽东思想巡回医旁队,毛泽东思想巡回宣传队等等。四姐那时已下乡当知青了,但她的生产队离小镇很近,仍时常住在家里,凡是路过小镇的人都爱打听她,特别是石油队来后,常有小伙子在我家附近下棋,打扑克闹得大伙儿不安宁,对于四姐,更是有点人人喊打了。

    于是,父亲以为早日把她嫁出去就好了,至少也要断绝她和外地人来往。四姐十七岁时,父亲便把他许给自己的老同学的儿子了,然而四姐拼死不从。父亲把在其他乡镇工作的大姐,二哥,三姐都召回家来,一家人围坐在屋子,向孤零零地坐在门槛的四姐发起了攻势。父亲的威逼利诱与哥哥姐姐们的好言相劝相互更替,大家都

说得眼泪汪汪的了,这时我听见低埋着头的四姐那儿响起了声音,我捅捅大姐的胳膊,大家都吃了一惊。四姐可是打死也不会哭一声的人。大姐赶忙林把眼泪走过去紧紧挨着四姐赔不是,过了一会儿没反应,大姐低下头去,随即抬起头来吼道:“她在吃炒胡豆。”

     象四姐这样一个“无法无天”的人,居然会时时征求我这个比她小六岁的小妹妹的意见。

    记得有一次我去她知青点上,四姐苦苦哀求一位重庆知青把红纱巾借她固围,她对着墙毕上的小镜子系好后立即转向我:“五妹,好看不?”

    “她懂啥,黄毛丫头。”我还未开ロ,重庆知青抢了先。“懂啥?哼,我五妹八岁就看完了《红楼梦》,她啥都懂,像你,工分都算不清。”四姐“呼”地扯下纱巾扔给她,“去你妈的,难看死了。

    我从不附和家人指责四姐。

    四姐脱离知青生活回到小镇做供销社售货员时,我又离开小镇进县城上重点中学去了。

    上重点中学的第一个国庆节,四姐带信来说要来看我,我欣喜若狂,早早去车站等候。

    四姐践约而来,可刚一下车,我的笑脸便拉长了,没等四姐说话就吼了起来,“哪个叫你把头发烫了。”

   “五妹,我烫了才好看呢?”四姐很是高兴。

   “好看个鬼,像个妖精,这是资产阶级的东西,你要进我们学校去,大家都要议论你。”我想象着同学、老师们将说这是某某人的姐姐,又羞又急又气,声音都变成了哭腔。那时,在我读书的县城尚且没几人敢烫头,小镇上的四姐却敢冒天下之大不韪。

    四姐显然有些慌了,连声说她不知学校有这等规定,又说家里有些事情,下午地必得回去。我知她是借口,但也不想她在这儿多待,在车站附近面馆网地吃了两碗凉面,四姐便满带歉意地走了。

    我回学校打开她带来的包袱,里面衣服、毛衣、手套、棉牲等过冬的物品一应俱有,我知道这全是四姐亲手所做,她总嫌市面上卖的样式不好看,我为在车站对四姐的态度感到有些不安,然而想起她那烫了的披肩发,又气愤起来。

    不几天,接到大姐的信,她说四姐烫头把一家人都气坏了,街坊邻居议论指责,单位开会点她的名,家里父亲气病了,但四俎均无动于衷,可刚从我这儿回去,就把烫发剪了,理了个凉爽式,大姐夸奖说,毕竟是读书人有法子。我哪有什么法子,只不过四姐不愿看见我不高兴罢了。

    现在,我家几姐妺都烫了发,四姐依旧是烫的披肩发。

    那件事已过去好多年了,人们早已忘了,哦,但愿四姐也忘了。

 

我发表了这篇丑陋的罪恶的散文, 因为我在散文中描写的事实不属实, 四姐即是陈华瑜迦南人并没有给我织毛衣送来, 而且在我从小到大到老的生涯中她从来没有给过我一根线的衣物, 文中写她给我织毛衣纯属于虚构、捏造的事实。而且文中的文字给人感觉四姐即陈华瑜很美丽善良, 其实真实的陈华瑜在她的家乡和她家里都是人人喊打的淫妇, 她小时候因在学校打同学教师只读到小学二年级就被学校开除了, 所以她几乎不识字;她结了五次婚嫁了五个丈夫,还在第一次婚姻外和其他人乱搞而怀孕被丈夫斥责而离弃了她;她只工作了三个月就因贪污公款而被迫离职,从此没有工作靠人养活。我小时候从来看不起这个属肉身界的姐姐, 我和所有人一样觉得她臊皮丧德、 见不得人。 但是我与尉明那个灵乱精神病谈恋爱后受尉明灵乱精神病人的影响——居然觉得她陈华瑜迦南人这个人人喊打的淫妇漂亮, 而且迎合尉明那个精神病人的心理说她陈华瑜是我属肉身界里的几姊妹中最漂亮的, 我完全忘记了她陈华瑜迦南人从来都被当作臊皮丧德、 见不得人的人。 而且我越来越受尉明灵乱精神病人的影响居然迎合尉明的喜好为陈华瑜歌功颂德, 捏造事实写了散文《四姐的披肩发》, 我更犯罪发表了这篇散文, 而且还以这篇散文为中心以这篇散文题目为书名自费出版了一本散文集。 由于我乱写使很多不明真像的人上当, 觉得文中那女的真的很好, 特别上当的有中国散文学会付会长王某某, 他自觉自愿地为散文集《四姐的披肩发》作序, 并且他大力错误地赞美我这个当时还没有完全悔改的全世界最大的罪人和反上帝的迦南人陈华瑜。

我迎合尉明邪灵的心菜认为陈华瑜迦南人花姑娘、臊皮丧德、 见不得人的人漂亮, 乃至后来认为她美好、善良等的, 其实别人看她陈华瑜就是个淫妇。 这迎合尉明邪灵还不算, 我甚至还写文章用尉明的名字作为作者发表, 致使中国基督教协会总部单独对尉明做专访因为他们以为尉明是了不起的基督徒看见那篇文章, 其实文章是我写的, 只是发表时用尉明的名字做了作者名字。 后来中国基督教协会专访他尉明他居然去接受专访, 这正如他一贯表现一样一点都不害臊, 我陪他去了。 但是基督耶稣的基督教会岂容他尉明邪灵欺负,专访中采访人员无意中问及他尉明邪灵什么时候受的基督教洗礼, 他张口结舌, 因为他根本没有接受过基督教洗礼, 相反他几年前曾咬牙切齿地申明:“我绝对不受洗。” 其实他不只是不受洗, 他尉明邪灵进出基督教协会二十来年, 几乎每个星期天都去教堂, 但他尉明邪灵从来没有买过一本《圣经》, 从来没有读过一页圣经, 从来没有祷告过一次, 从来没有传过一次福音, 从来没有过一次正常基督徒的生活, 但他二十来年几乎天天星期天到基督教堂。后来基督耶稣我主告诉我他去基督教会就是为了要搞垮基督教会。所以那次把他当成大基督徒的专访虽然采访了但不了了之, 因为他被发现连基督徒最起码的洗礼都没有受。我知道慈父上帝和恩主基督耶稣和圣灵的大力神能阻止了他尉明那个灵乱精神病人的上串下跳, 我觉得大快人心。 同样我今天能首先在慈父上帝面前祷告忏悔了我受尉明灵乱精神病人的影响捏造事实把淫妇陈华瑜迦南人反上帝的人写成并且在心里当成美女、善良人, 而后再写出我的忏悔、悔恨来, 这是慈父上帝主耶和华、恩主基督耶稣和圣灵的胜利, 因为我身上有了圣灵的充满, 使我能彻底挣脱邪灵尉明乃至一切邪灵和迦南人陈华瑜乃至一切迦南人的影响、胁迫、打击、攻击、诅咒、凌驾、引诱乃至贿赂、拉拢等。愿慈父上帝、基督耶稣和圣灵受我歌颂、赞美、感谢。

我的后来的日子使我知道了我在天上还未下来尘世时有些时候是直发有些时候是卷发, 所以我的属肉身界的四姐陈华瑜只不过学我, 而我在人世间从来没有学过陈华瑜烫头发, 文章《四姐的披肩发》中后面一句:现在,我家几姐妺都烫了发,四姐依旧是烫的披肩发。只不过那么写, 写文章耍, 并不是真的, 没有这回事情。 后来中国散文学会把这书传出去, 有我的错、有王宗仁的错、有散文学会的。 我后来悔改了, 在圣天父上帝面前一再悔过——说我自己不该乱写文章, 更不该乱发表。 其实我从来没有学过我属肉身界的四姐陈华瑜乃至任何人间天上地狱过去现在将来的任何妇女乃至男人, 只学过基督耶稣, 学了好久学不像,最后我改变我自己,祈求圣天父上帝主耶和华我的造物主——我的惟独真正永恒的亲生父亲、母亲Hold我100%, 并且恩赐我主宰我100%使我做蒙天父上帝主耶和华喜悦的我自己陈华杰——天父上帝的女儿。 所以那些读我文章或灵里肉里愿意义像我属肉身界的四姐那样的人自己去吧。 跟随耶和华上帝的人请女人学上帝天父的女儿陈华杰、请男人学上帝天父的儿子基督耶稣。

 

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

他的关注
暂无数据
他的粉丝

关于本站|Archiver|排版工具|手机版|文学博客网 ( 浙ICP备2022005477号-3 )|网站地图

Copyright © 2001-2024, Wxbkw.Com. Powered by Discuz! X3.5