《忧伤的灵》的第一篇

已有 59 次阅读2021-10-25 15:41 |个人分类:散文|系统分类:散文随笔

第一篇:我虽然是女儿, 我仍受上帝帮助

 

【本篇内容提要】:因为我是女儿, 我属世的爸爸歧视我, 在我小时候把我丢弃了三次, 但上帝天父用种种神迹帮助我、看顾我、保护我、保佑我,使我能在我属世的家里住下来, 我最后不被丢弃是因为上帝天父帮助我这个七岁的小孩打走了危害人的豹子,我不再被属世的爸爸丢弃因为他害怕。 但是在我能在属世的家里住下来后我却诋毁上帝天父慈爱的赐予, 比如上帝天父曾用一双粉红色凉鞋帮助我这个六岁的小孩在被属世的爸爸抛弃后一个人走三十五路陌生路我回属世的家,但是我在属世的家里安顿下来后却把上帝天父的赐予说成是我属世的爸爸的给予,我诋毁上帝的恩赐,并且我还因为在那些贫穷的年代全街人都没有凉鞋就我一个人有, 我觉得真好, 我不爱人,于是无所不能、公义无比的上帝天父惩罚我、教育我,用神迹拿走了祂恩赐给我的凉鞋, 以此来启示、教育我要爱上帝爱世人, 也接受了上帝的犹如深渊的公义的教育, 受益终身。

【本篇关键词】:女儿、歧视、丢弃、上帝天父、帮助、怜悯、恩赐、公义、惩罚、教育、启示、受益。

 

全权全爱全善全能全有全义全真全知全胜全在全圣无比慈爱公义的上帝天父既爱人间的敬拜敬畏敬爱敬恭敬忠敬遵敬靠敬奉敬亲敬扬敬仰敬举敬善敬义敬献敬贡敬顺敬谢敬颂敬赞敬唱惟一真神慈父上帝祂的男人们也爱人间的敬拜敬畏敬爱敬恭敬忠敬遵敬靠敬奉敬亲敬扬敬仰敬举敬善敬义敬献敬贡敬顺敬谢敬颂敬赞敬唱惟一真神慈父上帝祂的女人们,尽管男人和女人有很多差异。 我的属世的爸爸重男轻女,在我小时候他将我丢弃几次因为我是女儿, 但我却有着慈爱无比的上帝天父的看顾、垂怜、疼惜、保护、保佑等,全能、慈爱、怜悯、公义无比的天父上帝在我属世的爸爸几次丢掉我后都大力神能地帮助我回到了我属世的家。 最后最艰难的一次我回属世的家时,天父上帝曾在路上用神迹赐给我脚上一双粉红色凉鞋,使我因着这双粉红色凉鞋而顺利回了我属世的家。可是我回属世的家后就抵赖上帝天父的恩赐,把那凉鞋说成是那要丢弃我的属世的爸爸的给与; 并且在那贫穷的我的邻居乡人都没有凉鞋的时代我庆幸自己有了一双奢侈品凉鞋而觉得别人都没有很好, 我的心坏不爱邻居乡人因而公义无比的上帝天父以神力拿走了祂赐给我的凉鞋,全权全爱全善全能全有全义全真全知全胜全在全圣慈爱公义无比的上帝天父是要藉着赐给我凉鞋而后又拿走这双凉鞋以启示我上帝天父是慈爱无比的也是决然公义无比的, 我是如此地感谢无比慈爱公义的上帝天父的启示以至于我现在禁不住要把这事写出来以深深地感谢我的慈父上帝, 并且也喂养我的被我深爱着的敬拜敬畏敬爱敬恭敬忠敬遵敬靠敬奉敬亲敬扬敬仰敬举敬善敬义敬献敬贡敬顺敬谢敬颂敬赞敬唱惟一真神慈父上帝的基督徒们。 请让我慢慢道来:

在现代中国,共产党为促进男女平等作了很多方面的努力,比如同工同酬等, 但是纷乱复杂难于管理的中国人仍然是重男轻女的, 到了二十世纪六十年代中国人重男轻女的习俗、思潮、言语、行为、心思意念等仍很严重。 我出生那时是1964年,我那属世的爸爸想要儿子, 所以在他已经有了一个儿子三个女儿而且停了生育六年而且我属世的妈妈有了严重的心脏病后又生, 因为他还想要儿子, 不料生下我这个女儿, 但他们不死心,还是想再要儿子,虽然他已经有了一个儿子,他们决定又生, 于是他们生出了我属世的弟弟。

我弟弟九个月大、我两岁,我属世的妈妈因严重的心脏病去世了 她去世时被我属世的爸爸扶着坐在床上,我站在她面前的地上定定地望着她, 我没有一丝害怕;我的属世的弟弟在我身后的柜子上玩耍, 尽管我离我属世的妈妈近,而且望着她, 但她没有看我一眼, 她的眼睛始终只盯向我属世的弟弟。 无所不知的上帝天父在那时指示在我的心里使我两岁孩童都知道我属世的妈妈担心我属世的弟弟长不大, 但她不担心我, 她觉得万一我死了也不要紧,这可能一方面是她不在意我这个女儿, 因为她喜欢儿子; 也有可能另一方面是她死亡来临之际之时在冥冥之中她知道我是宇宙之王、人类世界宇宙的创造者——上帝天父的孩子, 不是她的孩子

我本来是我属世的爸爸要儿子才生的我,不料生下我来是个女儿, 所以他一直不喜欢我、恨恶我, 在我小时候的映像中我属世的爸爸在我两岁以前从没有抱过我, 但他不敢丢弃我, 因为我有上帝天父帮助、保护、看顾、保佑等。我三岁那年是1967年,正是中国人最崇拜马克思、恩格斯、列宁、斯大林、毛泽东的时候, 我属世的家人也不例外, 我那属世的哥哥随着中国大潮流也在家中他的卧室内最显眼的墙壁上贴上了马克思、恩格斯、列宁、斯大林、毛泽东的巨大像片,以供他崇拜。 他接近要贴完的时候, 我看见那些巨大像片上的马克思、恩格斯、列宁、斯大林、毛泽东, 我大声高亢喊道:“他们是鬼。”因为那时在我三岁的孩童的心中看马克思、恩格斯、列宁、斯大林、毛泽东他们就是鬼, 因为马克思、恩格斯、列宁、斯大林、毛泽东反上帝, 他们也的确是鬼,(现在他们全都死了,他们上不了天堂因为他们不信上帝, 他们全都变成了鬼。) 可见是全权全爱全善全能全有全义全真全知全胜全在全圣大能公义无比的天父上帝将勇气和智慧注入在了我心中, 我不惧怕我属世的家里的人和社会上的人, 也不惧怕当时中国人崇拜的马克思、恩格斯、列宁、斯大林、毛泽东, 尽管我当时才三岁。我那属世的哥哥在他家中贴马克思、恩格斯、列宁、斯大林、毛泽东的巨大像片的第二天他就被电打死在了他贴的马克思、恩格斯、列宁、斯大林、毛泽东的巨大像片前。他被电打死时我在他卧室门口亲眼看见了, 我没有恐惧、没有吃惊、没有惊慌、没有忧伤, 因为我知道是他贴马克思、恩格斯、列宁、斯大林、毛泽东的巨大像片以供崇拜,大能公义的上帝天父打死他的,尽管我那时才三岁,但是无所不能的天父上帝使我三岁孩童的心中就比大人更有智慧、更接近更热爱上帝天父, 因为上帝的智慧向孩童就彰显出来, 这正如《圣经》上说:“耶稣被圣灵感动就欢乐, 说:‘父啊, 天地的主, 我感谢祢! 因为祢将这些事向聪明通达人就藏起来, 向婴孩就显出来。 父啊, 是的, 因为祢的美意本是如此。’”(《圣经》路加福音10:21) 我属世的哥哥死后的尸体被停放在他床边的脚踏板上,他的新婚妻子躺在床上看着他的尸体很高兴并且大声大气地用唱歌一样的声音和大家说着话, 我虽然只有三岁, 但我感到我那属世的嫂嫂见自己的丈夫死了不但不悲伤反而心中高兴, 我三岁的孩童心中为她这罪恶十分忧伤, 因而我静静地坐在我属世的哥哥的尸体旁, 痛心地、忧伤地看着哥哥的尸体, 上帝我父看见我这光景,为了不让上帝天父祂所深爱的三岁的孩童我过分痛苦和忧伤, 祂竟然让我属世的哥哥奇迹般地复活了, 已死一天的我那属世的哥哥从停放他的尸体的床边脚踏板上自己站了起来,我见他复活了不吃惊, 因为我知道是我的原因, 我属世的其他家人也知道是我的原因。我那属世的爸爸认为我一个女孩儿本来是应该受人唾弃的, 居然能感动上帝让人从死里复活,他仇恨我因为他觉得我是女儿应该被唾弃, 他仇恨慈父上帝因为他相信共产党,他不相信上帝, 他也仇恨慈父上帝对我的看顾、怜惜、疼爱、恩赐等。 于是他第一次把我丢弃了, 他把我弄去丢给了我的远在异乡的属世的出嫁后的大姐,我属世的大姐养了我一个多月也不要我, 又把我丢还给我属世的爸爸。

我在我属世的爸爸的鄙视的眼光下生长着,我四岁半那年的一天下午, 我们乡场街上来了一伙外地的带枪的劫匪, 我属世的爸爸闻讯后慌乱揣上家里所有的钱独自一个人跑了出去,我的全家人都做鸟兽散逃命,我的全权全爱全善全能全有全义全真全知全胜全在全圣大力神能无比的天父上帝使我这个四岁半的小孩不但不害怕劫匪, 而且知道我那常常比手画脚自夸自己“舍得一身剐, 敢把皇帝拉下马”的属世的爸爸——那个怕几个劫匪的不顾家人自己一个人揣着钱慌乱躲出去的属世的爸爸是躲在我们隔壁孤寡老人的厕所里, 于是全权全爱全善全能全有全义全真全知全胜全在全圣大力神能无比的上帝天父使我一个四岁半的小孩镇定自如地走出家门走到我们隔壁那位孤寡老人的厕所门口去看躲在那厕所中的我的属世的爸爸, 我看见他慌乱紧张、猥琐害怕地站在那厕所角落里躲着, 我一句话也没有对他说, 也没有怪罪他, 也没有恨他不保护我们,也没有看他的笑话, 但我在全权全爱全善全能全有全义全真全知全胜全在全圣大力神能无比的天父上帝的牵引下就是去看了我属世的爸爸在那孤寡老人的厕所里的慌乱紧张、猥琐害怕地躲着的样子, 然后我落落大方、不急不慢地回了我属世的家——我那全乡场街上最大最豪华最引人注目最容易遭劫匪抢劫的房子中, 我一个人在那全乡场那最大最豪华最引人注目最容易遭劫匪抢劫的大房子里面对持枪劫匪来袭击全街抢劫时一点都没有害怕、恐惧、胆怯、颤惊和慌乱,我静静地守着我那全街最大最豪华最引人注目最容易遭劫匪抢劫的家, 我一点都没有害怕、恐惧、胆怯、颤惊和慌乱,因为全权全爱全善全能全有全义全真全知全胜全在全圣大力神能无比的上帝天父赐予了我大气凌然、临危不惧、坚定稳妥、镇定自若, 虽然我只是个四岁半的小女孩,但因为全权全爱全善全能全有全义全真全知全胜全在全圣大力神能无比的上帝天父在保护着我、坚固着我、帮助着我、安抚着我、陪伴着我、扶持着我、守候着我、环绕着我、恩赐着我等, 所以我一个四岁半的小女孩在持枪劫匪在我属世的全街最大最豪华最引人注目最容易遭劫匪抢劫的的房子外面游荡时我静静地守在我的房子里, 全权全爱全善全能全有全义全真全知全胜全在全圣大力神能无比的上帝天父保护我、帮助我、安抚我、陪伴我、扶持我、守候着我、环绕着我、恩赐着我等,使那些劫匪最终没有进我所在的这全乡场最大最豪华最引人注目最容易遭劫匪抢劫的的大房子抢劫, 而是扫荡街上其它地方后就扬长而去。 天黑后劫匪们走后街上平静了, 我那躲劫匪的属世的爸爸离开他藏身的厕所回了家, 他回家后看见我静静地、镇定自如地守在家里, 他对我的仇恨之情无法控制, 因为他不要天父上帝恩赐我一个女孩这样的胆识——大气凌然、临危不惧、坚定稳妥、镇定自若, 他认为我只是个女孩儿又不是儿子, 为什么天父上帝恩赐我这样的胆识——大气凌然、临危不惧、坚定稳妥、镇定自若,比他一个大男人还行。我那属世的爸爸仇恨天父上帝对我的看顾、垂怜、疼爱、恩赐、保护等, 他对他属世的女儿的鄙视和仇恨使他看不到无所不能的上帝天父对我的大爱大力神能的帮助, 他对他属世的女儿的鄙视和仇恨使他不顾无所不能的上帝天父保护着我、帮助着我、安抚着我、陪伴着我、扶持着我、恩赐着我,他狠心第二次要丢弃我,他一意孤行地把我弄到离我属世的家五里路远的我属世的有精神病的时常打人骂人的八十多岁的因是在当地当时那时代是中国的地主成分因为过去国民党在中国执政时他们这些有钱人在共产党夺得中国的政权后就被打成地主成分因而受当地农民也就是以前的穷人管制的老奶奶处, 我被我属世的爸爸弄到有精神病的受农民管制的奶奶家里, 就等于要把我丢入了火坑,而他我那属世的爸爸是当时的执政党共产党的人因为他参加过中国共产党的抗美援朝去打过美国人,且不说我属世的老奶奶有精神病时常打骂人, 单说她是那个年代的中国的地主成分受着当地人的管制就意味着我去那里是入火坑, 但我还是跟要丢弃我的我的属世的爸爸去了我属世的奶奶家, 我属世的奶奶坚决不要我,背对着我任凭我怎么哭叫她,都不理睬我, 我属世的爸爸丢下我后他准备半夜悄悄独自离开,但我躺在床上不睡着,保护我的从不打盹的上帝天父使我在我那属世的爸爸准备独自悄悄离开那里要出大门时, 无所不知的上帝天父使我迅急从床上起来哭叫着死命抱住我的属世的爸爸的一支脚, 他怎么也甩不掉我,虽然我只是个四岁半的小女孩,而他是大力气的大男人,他却不能将他的脚从我的双手中抽出去, 因为无所不能的上帝天父帮助我、看顾我、保护我、给我力量等。他甩不掉我, 最后他无奈, 只好将我带回了我属世的家。

我呆在我属世的家里生长着,在我六岁那年的一个初夏的下午, 我在街上和一群小朋友们玩“打国”的游戏, 当我跑经我邻居家大门时, 他们家的那条从不咬人的大狗突然串出门咬了我脚一口, 鲜血直流, 我被弄到医院才止住了血,  但是那条健壮的大狗在咬了我后的当天夜里就死了,无所不能、公义无比的我的真正的父亲——上帝天父使那条狗死了。 邻居们被这件神迹事情震慑了,知道有超自然的力来自上帝天父保护着我、帮助着我、安抚着我、陪伴着我、扶持着我、恩赐着我,以至于狗咬了我狗都死了。但我那顽梗悖逆的属世的爸爸仇恨我因我是女儿, 他仇恨慈父上帝因为他不信上帝信共产党,他对我和上帝更加怀恨因为他觉得狗咬了我上帝天父使狗都死, 他不是思悔改、承认和接受,相反,他变本加厉地整治我, 于是他第三次坚决要丢弃我。他这次我送到离我属世的——张家街上三十五里路远的王家街上我属世的三姨娘家 我属世的爸爸把我丢在了那里他悄悄地独自走了 我属世的三姨娘家里有五个小孩,她家又不富裕, 所以我属世的三姨娘只是好心收养我一段时间, 我知道实情, 一心想回到我属世的自己的家。 一天, 三姨娘三姨父出去办事去了 我对看管我的八岁的表哥说我要吃街上食店里的粉蒸肉, 表哥叫我好好在家待着, 他去街上的食店我买。一出门去买粉蒸肉, 我拔腿就跑离了我属世的三姨娘的家 要回自己属世的家。 那时在我们那一带还没有公路, 只有田埂路 我因为赤着脚跑,于是慈爱无比的上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲就使我脚上有了一双粉红色凉鞋, 我穿着这凉鞋跑, 但是因为我从出生到那时夏天从来没有穿过鞋, 所以穿上这双凉鞋我反而有些不习惯, 于是我脱下来提在右手上, 我赤着脚跑。 我不认识从属世的三姨娘家所在地——王家乡街上我属世的家所在地张家乡街上的路, 因为我去时我属世的爸爸怕我不去而是他用背篼背着我去的, 因此我没有走过那条路, 面对纵横交错的田埂 我不知道该走哪一条路, 于是我见人便问:“去张家怎么走。”我属世的家乡——张家乡是我们那一带的大镇, 附近许多人都知道, 好问路。我一路走一路问, 不知问了多少人, 也不知走了多少条纵横交错的田埂 也不知穿过了多少个村庄 粉红色凉鞋提在我小小的右手上, 我那时不知道这双粉红色凉鞋是哪里来的, 因为我不知道是上帝垂怜我,恩赐我这双鞋,路上的人看到我手上提着粉红色凉鞋 好像看到了特别的记号信号, 对我都特别友好,热情地为我指路在太阳快落山时我终于跑到了张家乡街上我属世的家。 此时, 万分焦急的我属世的三姨父也随着我的脚步追进了我属世的家 我属世的爸爸并没有理睬我 只是一个劲地给我属世的三姨父道歉。

我从属世的三姨娘家回到我属世的家后, 我就和镇子街上的大人小孩一起上山砍柴了,因为我们那一带是烧柴禾做饭, 乡民们习惯大家一起上山砍柴。我清楚地记得是那时开始上山砍柴禾的,因为我穿着慈父上帝恩赐给我的凉鞋而其他人都赤着脚上山。 我们那一带的人夏天都是不穿鞋的,夏天人们全是赤脚, 因为在二十世纪六十年代我属世的家乡一带凉鞋是奢侈品, 人们穷,买不起 我们只有在电影里看到大城市里的人脚上穿着凉鞋。 有一次走山路我跌倒了因为我穿不习惯奢侈品凉鞋, 看我跌倒了,同去的同伴中有几人笑话我, 我没有任何还击她们的, 心里还击一下都没有, 但同去的我属世的四姐骂得那些笑话我的人不得不低下了头, 因为这事情我记得是那时开始上山砍柴禾的。开始时我是和大家一起像我们那里的妇女一样用背篼背柴禾的因为我是女孩; 但后来我就像我们那里的男人一样用纤担挑柴禾了尽管别的妇女都是用背篼背柴禾。砍柴一段时间后我就一个人上山砍柴而不和大家一起去了,因为我和大家一起去,看见一点好柴禾大家就疯抢, 我抢不到, 因为我不抢; 我一个人上山挑柴一切顺利,也没有人笑话我像男的一样挑柴而不像女的一样背柴禾。 我本是一个人独自上山挑柴禾的, 但有一天我却心血来潮地和一群女娃儿一起去背柴, 走到山上一个叫作哇水井的地方, 大家怯怯地告诉我那里有一只豹子, 有时会袭击人, 所以大家很害怕, 我保护着大家走过了那一带, 我不怕豹子。

那天背柴回到家后, 我小小的孩童的心很不安, 我想:“那哇水井是大家常去砍柴的地方, 有一只豹子怎么得了, 况且大家那么害怕, 怎么得了!” 于是第二天, 我没有拿纤担、背篼担柴、背柴的工具, 我独自一人空手向哇水井山走去, 我要去打走那只豹子, 虽然那时我只有七岁, 但是慈父上帝赐了我胆识、胆量、勇气去打走那只豹子, 因为无所不能、慈爱无比的天父上帝——天地万物的创造主、掌管主、保护主、教育主、掌控主、主宰主惯常与我同在, 这正如上帝的圣书独一无二的《圣经》中记载着少年牧羊人大卫打死了胆敢挑衅以色列军队的巨人战将歌利亚一样。 那时我独自一人向山里走去, 我没有任何考虑、顾虑、焦虑、挂虑,我要去打走那只豹子——那只危害人、残害人、袭击人的豹子。为什么一个七岁的孩子敢去打豹子, 我想惟一的原因就是万军之耶和华上帝天父——人类世界宇宙的创造主、掌管主、保护主、教育主、掌控主、主宰主与我同在。我不记得那天我是怎样平静地到了山上, 我走到哇水井那山那豹子出没的地方, 当我从哇水井那靠近山禾丛中的小路上走过时, 我感到那只豹子被我的气势逼视、逼迫、压倒, 它灰溜溜地离开那一带走了。 我完全没有害怕、胆怯、恐惧、胆颤、颤栗,我在感到那只豹子被我的气势逼迫、压倒、逼走后,我放松了, 但我没有照原路折回家, 而是选择了一条我从来没有走过的山另外一端的路回家。 当我走到山下有人烟居住的地方看见人居住的院落时, 我的头发在无风的情况下却自己飘了起来, 我那时不知道那是耶和华上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲使我头发飘起来, 因为那看顾我、扶持我、奖赏我的与我同在的我的天父上帝要扬起我胜利的旌旗, 所以耶和华——我的上帝、慈父、恩主便将我的头发扬起来作了旌旗。 我现在知道那时是我的耶和华上帝——天地万物的创造主、掌管主、保护主、教育主、掌控主、主宰主使我在那山里时那只豹子听祂命令灰溜溜地离开那一带走了的, 因为我一个七岁的小女孩要独自去打走那只豹子、为民除害、为己寻安是不可能的, 但无所不能的天父上帝与我同在, 祂把这不可能变成了可能,天父上帝奖励、鼓励、激励、勉励我, 这正如《圣经》上记载的恩主基督耶稣的“五饼二鱼”的故事:一个小男孩拿出他的五个饼和两条鱼交给恩主基督耶稣, 恩主基督耶稣用神力变出许多倍来使五千人吃饱。 同样, 我拿出自己的小小的一点力量, 慈父上帝就变出许多倍, 使那只危害人、残害人、袭击人的豹子自己走了。其实这不是我的力, 乃是慈父上帝的力, 是慈父上帝对我对人的怜爱、慈爱、疼爱所至。 这与我长大后作的一系列事情也是一脉相承的。 我老年后当我的慈父上帝提醒我这件我小时候作的为民除害、为己寻安的事情时祂告诉我祂当时让那只豹子去了人们不去的深山老林中。

豹子走后, 我属世的家乡的人特别尊重我, 但我那属世的爸爸却因此把我打了一顿, 因为他不明白我哪里来的力量和能力成功地赶走了豹子, 因为他不信上帝信共产党, 但他不敢再丢弃我、**我、残害我了, 虽然他不相信我长大后会报复他, 但他害怕。

这样我在我属世的家里由天父上帝一再帮助、安排、保佑、安顿等安全地、安稳地、安妥地住了下来, 我属世的爸爸再也没有丢弃我, 直到我后来上帝天父让我以全乡状元独自一人考上大学, 成为属世的家乡历史上第一个正规大学生,我属世的乡民尊敬我, 我属世的爸爸也承认我, 但他们不知道是无所不能的上帝天父在帮助我、恩助我、救助我。

话说我从属世的三姨娘家回到我属世的家后, 对于那双帮助我六岁孩童走三十五里陌生路的粉红色凉鞋是什么力量使之出现在我脚上的, 我不知道, 小小年纪的我搞不懂我的粉红色凉鞋是怎么来的, 但我又禁不住在心里探讨粉红色凉鞋的来历, 因为我觉得奇怪, 我知道这双粉红色凉鞋来路不寻常,我遍寻不得答案, 于是小小年纪的我便胡乱在心里说我属世的爸爸到地区政府所在地达州市去为我买的 我说在心里:爸爸到达州开会顺便为我买的。 我想在心里:“县城买不到, 这么好的粉红色凉鞋 一定是爸爸到地区政府所在地达州市开会顺便为我买回来的。 其实, 我那时不懂我属世的爸爸是一个小职员, 无事不会到地区级政府所在地开会二则这双粉红色凉鞋是我在从我属世的三姨娘家走回我属世的自己的家时在路上得来的; 三则是也是最根本的是: 属世的爸爸不喜欢我、嫌弃我、歧视我、都几次三番要丢掉我这个女儿, 哪里还有可能为我买这凉鞋——奢侈品?! 我以前是很爱我属世的爸爸,尽管他三番五次丢弃我, 但我没有记恨他, 所以我把最慈爱无比、最大能无比的上帝——我的惟独真正永恒的亲生父亲的恩


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

他的关注
暂无数据
他的粉丝

关于本站|Archiver|排版工具|手机版|文学博客网 ( 浙ICP备2022005477号-3 )|网站地图

Copyright © 2001-2024, Wxbkw.Com. Powered by Discuz! X3.5