分享

《一双粉红色塑料凉鞋的启示》

[复制链接]

《一双粉红色塑料凉鞋的启示》

发表于 2019-7-22 15:08:26 阅读模式 倒序浏览
418 0 查看全部

马上注册,结交更多博友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一双粉红色塑料凉鞋的启示
陈华杰

【内容提要】: 本文记载了作者小时候五岁时的一次因她是女儿被属世的爸爸丢弃后上帝天父帮助她回属世的家寄以后发生的事的故事: 给她一双粉红色塑料凉鞋作为上帝天父帮助她的记号, 别人看见这记号都帮助她, 从而使她得以回到属世的家。 但是回到属世的家后, 她就抵赖上帝天父的帮助, 并且不爱人, 所以上帝天父惩罚教育她, 以神力拿走了鞋。 后来作者长大后成为了科学家、社会学家、文学家、医学家和基督徒, 她从她小时候上帝天父赐给她一双粉红色塑料凉鞋又以神力拿走的经历得到了许多重要的上帝天父的启示。
【关键词】:上帝天父、恩赐、教育。

中国和世界大多数人都重男轻女,虽然中国在1949年共产党成为中国的唯一执政党后全国上下都彻底摒弃了中国妇女裹脚不让脚正常发育生长而使女人不能像男人一样正常走路这一同时裹住妇女身体和精神的陋习,但是重男轻女的习惯、思潮、言语、行为在中国并没有得到真正地遏制,甚至到了二十世纪六十年代的我出生的时候还很猛烈, 那时我属世的爸爸已经有了一个儿子和三个女儿, 然而他还想要儿子,所以我属世的父母决定再生,不料生出来是个女儿——那就是我, 他们在我出生后发现是个女儿, 当即决定不要, 女邻居发现了他们的举止, 叫我属世的爸妈别丢弃我。但是我属世的爸妈生了女儿不甘心, 虽然没有让我死成, 但他们决定再生, 于是他们又生了一个, 那就是我属世的弟弟。我两岁时,我属世的妈妈因心脏病去世了。在我三到五岁时,我属世的爸爸把我丢弃过几次, 几次我都回了属世的家。在我五岁那年, 我属世的爸爸又丢弃我, 他把我送到离我属世的家张家乡街上三十里路远的王家乡街上我属世的三姨娘家, 我 一心想回到我属世的自己的家。 于是一天我拔腿就跑上了回我属世的家的路。 那时在我们那一带还没有公路, 只有田埂路, 路面满了石子, 我因为赤着脚跑,石子刺得我脚痛, 我很想要双鞋, 于是上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲就使我脚上有了一双粉红色塑料凉鞋, 我穿着这凉鞋跑, 但是因为我夏天从来没有穿过鞋, 所以穿上这双鞋我反而不习惯, 于是我脱下来提在右手上, 赤着脚跑。 我不认识从属世的三姨娘家所在地王家乡街上到我属世的家所在地张家乡街上的路,因为去时我是被背着去的, 面对纵横交错的田埂石子路, 我不知道该走哪一条路, 于是我见人便问:“去张家怎么走。”我属世的家乡张家乡是我们家乡那一带的大乡场, 附近许多地方的人都知道, 好问路。我一路走一路问, 我一路跑得风快, 那双粉红色塑料凉鞋提在我小小的右手上, 我那时不知道这双粉红色塑料凉鞋是哪里来的, 因为我不知道上帝, 但路上的人看到我手上提着的粉红色塑料凉鞋, 好像看到了特别的东西, 对我都非常友好,热情地为我指路, 并且为我赶走村庄里跑出来要咬我的狗。 在太阳快落山时我终于跑到了张家乡街上我属世的家, 此时, 万分焦急的我属世的三姨父也随着我的脚步追进了我属世的家。 我属世的爸爸并没有斥责我, 只是一个劲地给我属世的三姨父道歉。 我属世的三姨父第二天走了。
从属世的三姨娘家回到我属世的家后, 我便去求街上小学里的廖维志教师让我上学, 那时上小学一年级都是七岁开始,而我只有五岁, 但她收了我, 并且她去说服了我属世的爸爸让我上学,于是我属世的爸爸再也没有把我丢弃了, 因为我已经上学了。
我知道我一个五岁的小孩能顺利地从我属世的三姨娘家走三十里陌生田埂石子路回到我属世的自己的家的原因之一是因为路上很多人很友好地为我指路, 并且为我赶走村庄里跑出来的要咬我的恶狗,人们对我很好的重要原因是我手上提有一双粉红色塑料凉鞋, 我不知这双粉红色塑料凉鞋是哪里来的, 就这么出现在我脚上, 我穿着不习惯, 又脱下来提在右手上。 我们那一带的人夏天都是不穿鞋的,我们只有在电影里看到大城市里的人脚上穿着凉鞋。我们那一带并不卖凉鞋, 夏天人们全是赤脚, 一是因为凉鞋是奢侈品, 人们穷,买不起;二是因为习惯都不穿鞋。 我有这双引人注目的粉红色塑料凉鞋提在手上, 人们看见这双粉红色塑料凉鞋就以为我是富裕人家的小孩, 所以人们自然对我好了:给我指路、为我赶走恶狗, 毕竟人几乎都是嫌贫爱富的。 这双粉红色塑料凉鞋是什么力量使之出现在我脚上的, 我不知道。  小小年纪的我搞不懂我的粉红色塑料凉鞋是怎么来的, 但我又禁不住心里探讨粉红色塑料凉鞋的来历, 因为我觉得奇怪, 但是无论如何我找不到粉红色塑料凉鞋的来历, 因为从来没有人给我说过上帝, 由于不知道上帝, 于是小小年纪的我便胡乱在心里说是我属世的爸爸到地区政府所在地达县市去为我买的,我说在心里:“爸爸到达县开会顺便为我买的。” 我想在心里:“县城买不到, 这么好的粉红色塑料凉鞋, 一定是爸爸到地区政府所在地达县市开会顺便为我买回来的。” 其实, 我那时不懂我属世的爸爸根本不可能去地区政府所在地达县市开会, 一则因为他是一个小职员, 无事不会到地区级政府所在地开会;二则因为我们那儿那时不通车,没有车到达县市;三则这双粉红色塑料凉鞋是我在从我属世的三姨娘家走回我属世的自己的家时在路上得来的;最根本的是: 我属世的爸爸都几次三番要丢掉我这个女儿, 哪里还有可能为我买这奢侈品?! 但是在我没有真正认识到主基督耶稣切切地教导我们的:“不要称呼地上的人为父, 因为只有一位是你们的父, 就是在天上的父”(《圣经》马太福音23:9)前,在我没有从心灵、灵魂深处认上帝天父是我的惟独真正永恒的亲生父亲前, 在上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲没有在祂写给我的罪状中指出我属世的爸爸是邪灵而我爱他是犯罪的事情之前, 我是很爱我属世的爸爸尽管他三番五次丢弃我因为我是女儿,所以我把上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲的恩赐因为那时候不明白则说成是我的那个属世的爸爸的给予。  
那双粉红色塑料凉鞋就是上帝天父——我的惟独真正永恒的的亲生父亲看我五岁小小年纪因走路回家艰难而求在心里要一双鞋走石子路不刺脚而赐给我的,上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲在我不经意间让我脚上有了这双粉红色塑料凉鞋, 共产党中国二十世纪五十年代到八十年代不信上帝天父,因为共产党不信上帝, 便不准中国人信上帝,到了二十世纪八十年代以后中国开放了, 共产党虽然自己不信上帝, 但准许中国人中愿意信上帝的人信上帝了, 但我五岁那时是二十世纪六十年代的中国, 没有上帝天父的信息传给我, 所以对于我脚上出现一双我心里求的凉鞋我自己都没有感觉、知觉, 也不知道哪里来的, 但是我小小年纪的心里知道这双凉鞋来得不寻常, 我那时不知道我右手提着这双粉红色塑料凉鞋, 别人帮助我的原因之一就是看见我手上提着的粉红色塑料凉鞋就是上帝帮助我的记号, 也就友好地为我指路、为我赶狗了, 因为我不懂。
我不知道这双粉红色塑料凉鞋从哪里来的, 我心里总去寻思凉鞋是哪里来的? 但是我没有寻得答案, 最后无法解决我心里的谜团, 我只好就说是我属世的爸爸为我买的。 我诋毁上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲的赐予, 因为上帝天父的恩赐我不明白, 虽然我觉得这双粉红色塑料凉鞋来得奇怪, 我一个劲地去探讨是怎么来的, 但我说不出来历, 我只好胡说在心里是我属世的爸爸去达县市开会为我买回来的, 我让我自己的心灵安宁下来了, 不再为这双粉红色塑料凉鞋的来历耗费心思, 但我心里诋毁我的惟独真正永恒的亲生父亲——上帝天父给我的悲悯慈爱的赐予, 说成是我属世的爸爸的给与。
我想这双粉红色塑料凉鞋的来历想了一个多月, 当我把这双凉鞋归功于我属世的爸爸的给与后, 我接着想:“真好, 全街人都没有, 就只有我一人有。” 至此, 我又犯罪:只爱己, 不爱人。 全街的人都没有, 就只有我一人有, 我还说真好。 我没有同情街上邻居们没有凉鞋, 反而骄傲,以为就只有我自己一个人有凉鞋好, 可见我那时的心肠很坏。
因着这两条罪:诋毁上帝的赐予和不爱人, 事情发生了:那是夏日的一天上午,我和街上几个小孩在我属世的家乡的清澈河流玉邻江河里一个叫作石磴子的地方洗衣服, 我舍不得穿我的粉红色塑料凉鞋下河, 于是我把它脱下来放在了我洗衣服处旁边的大石头上。 我正和大家欢快地洗着衣服, 忽然, 大石头上的我的粉红色塑料凉鞋无缘无故地掉了一只在河水里的河沙上, 河水很浅, 我伸手就去捡, 不想当我伸手去捡那只粉红色塑料凉鞋时, 那承载着那只粉红色塑料凉鞋的河沙突然急速深深地下沉, 我伸出去的手惊恐地抽回, 冒出我的心灵的是“上帝!” 我心中脑中意中惊现“上帝!”  被“上帝”惊吓, 我心灵脑海深处清楚地惊呼出“上帝!” 我恐惧万分, 我不敢捡那只在河里深深地下沉的粉红色塑料凉鞋了, 我被上帝惊吓, 我惊恐万分,我拿起剩下的一只粉红色塑料凉鞋惊恐地回了我属世的家。
现在的我知道上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲拿走那粉红色塑料凉鞋是我那时不爱上帝不爱世人, 我那时诋毁上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲的恩赐, 把上帝悲悯慈爱的恩赐的帮助我回属世的家的粉红色塑料凉鞋说成是我属世的爸爸的给予; 而且还想的是:“全街人都没有, 就我一个人有, 真好。” 因着这两条罪: 不爱上帝、不爱世人, 上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲拿走了祂恩赐给我的帮助我回属世的家的粉红色塑料凉鞋, 那曾在我小小五岁年纪努力走三十里陌生的纵横交错的田埂石子路回属世的家而路上人们因之这上帝天父帮助我的记号而对我友好为我指路为我赶狗的粉红色塑料凉鞋。 剩下的一只粉红色塑料凉鞋我舍不得丢, 但放在家里一个多月后也失踪了。 但我没有忘记上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲, 那叫我小时候犯罪后惩罚我的叫我非常惊恐的我当时认为的宇宙背后的力量——上帝。
深深地感谢上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲怜悯我五岁孩子回家艰难, 将当时当地罕见的奢侈品一双粉红色塑料凉鞋赐给我,使我自己虽然不知道但冥冥之中有了从上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲那里来的回我属世的家的信心、力量和勇气悄悄静静地注入了我小小的心田, 使我五岁小孩能走三十路陌生田埂石子路不退缩, 上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲又使我回我属世的家的路上的路人因见着这双粉红色塑料凉鞋——上帝天父帮助我的记号而为我友好地指路友好地打走狗! 更谢谢上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲拿走鞋亲自为我上了刻骨铭心的一课:叫我爱上帝爱世人! 深深地感谢天父上帝——我的惟独真正永恒的亲生父亲!五岁那次失鞋河里是第一次我知道上帝的存在, 不是人告诉我的, 是上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲自己亲自将上帝打入我的心灵和脑海里的,使我从此有了对上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲悲悯慈爱恩赐的认识, 以及对上帝天父——我惟独亲生父亲的公义的诚服。 通过这件事情, 我知道了我应当爱上帝爱世人!由于后来我爱上帝爱世人,上帝天父让我成为了自然科学家——我是荷兰、加拿大、英国三个国家联合培养1996年毕业的农学博士和环境学博士; 社会科学家——我是中国北京大学1998年毕业的社会学博士后; 文学家——因为我在散文和诗歌上的影响, 我在2016年被授予名誉艺术博士; 医学家——我是中国华东师范大学2008年毕业的心理咨询师, 基督教协会心理医生; 我是极虔诚的基督徒, 拥有上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲赐予的上天堂得永生的福分。 我属世的爸爸虽然不要我, 丢弃我, 但是上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲补偿了我, 这正是人所欠你的, 上帝天父会给你。 
我现在深深地发自身、心、灵地感谢上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲用一双粉红色塑料凉鞋启示我五岁孩提时直到终生:上帝天父有着博大恩慈的爱男爱女;我现在深深地发自身、心、灵地感谢上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲用一双粉红色塑料凉鞋启示我五岁孩提时直到终生:上帝天父有着悲悯慈爱的恩赐帮助;也深深地发自身、心、灵地感谢上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲用神力拿走这双粉红色塑料凉鞋启示我五岁孩提时直到终生:上帝天父有着神妙超然的智慧能力; 更深深地发自身、心、灵地感谢天父上帝——我的惟独真正永恒的亲生父亲出于公义拿走了这双粉红色塑料凉鞋启示我五岁孩提时直到终生:上帝天父有着严训慈诫的爱上帝爱世人。

陈华杰

进士

陈华杰:基督徒,女,1964年12月24日平安夜生。 留学归国博士,中国北京大学博士后,自然科学家(她是荷兰、加拿大、英国三个国家联合培养的农学和环境学博士)、社会科学家(她是中国北京大学社会学博士后、 中国回忆录研究会终身会长)、文学家(她因在文学上的成就被授予名誉艺术博士、 中国当代艺术出版社终身名誉社长);并且她五次被评为“五好家庭”。 幸运儿陈华杰五十四岁飞黄腾达时却被上帝定为全世界最大的罪人, 说她无恶不作, 并且上帝还仔细地列出了她的重大罪行例如奸淫全世界、骄奢、不守安息日、不敬拜上帝、不爱基督耶稣、拜假神、拜人、爱邪灵、爱迦南人、凶杀、偷遍全世界、嫉妒、作弊、好吃、好穿等。 陈华杰看着上帝天父列举出来的她的罪状, 她低下了骄傲的头颅承认她自己是全世界最大的罪人,全世界最大的罪人不是历史上的战争贩子、不是国际贩毒头目、不是世界黑社会老大、不是国家或地区邪教组织创始人, 不是震惊人类的大流氓, 而是她陈华杰这个浑身裹满了荣誉光环的已经受洗作了十几年基督徒的集自然科学家、社会科学家、文学家和“五好家庭”得主的从小到大到老都被社会当作精英的受人尊敬的模范人物。上帝呼唤、催促、督导她悔改的慈声回荡在天地间、旷野间、陈华杰身心灵, 她在上帝的指导下痛切心扉地、披麻蒙灰地、呼天唤地地仔细忏悔悔改了她所有的罪孽、罪过、罪污、罪愆、罪行,甚至不惜以死悔罪以身赴死一百多次,不是她畏罪自杀, 乃是她悔改的勇气、决心、信心、毅力的彰显。 在恩主基督耶稣宝血的赎买下、涂抹下、救赎下, 陈华杰的罪孽、罪过、罪污、罪愆、罪行得到完全赦免, 悔改后由水和圣灵而生的陈华杰被上帝雕琢成了一个蒙慈父上帝喜悦的遵行天父旨意、爱主基督耶稣、有圣灵充满的、有主基督耶稣心为心、有主基督耶稣灵魂为灵魂等恩赐的极虔诚的基督徒——基督耶稣那样的人, 作了恩主基督耶稣的学生、子民、信徒、忠仆、良伴、密友、妹妹、灵里妻子。
  • 25

    主题

  • 25

    帖子

  • 12

    粉丝

关于本站|Archiver|排版工具|手机版|文学博客网 ( 浙ICP备2022005477号-3 )|网站地图

Copyright © 2001-2024, Wxbkw.Com. Powered by Discuz! X3.5