明灯--8

已有 231 次阅读2011-3-21 20:18 |系统分类:心情日记

一切皆是度化众生的方便

佛法的八万四千法门都是释迦牟尼佛根据不同根性的众生说的不同的法门。由于众生因缘根基各不相同,佛为了应机施教,宣讲的佛法内容也各不相同。菩萨度化众生也是同样的道理。菩萨度化众生要四?、六度、万行。四?:就是布施、爱语、利行、同事。布施包括财布施、法布施、无畏布施。爱语是称赞别人的优点,并不是阿谀奉承。利行就是帮助别人完成某些事情。同事就是自己和其他人一同共事。比如:他人是农民,我们就扮成农民,他人是知识分子,我们就扮成知识分子,这样才有共同语言,才能取得他人的信任。六度是布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧。万行是用所有的一切方法度化众生。

2009年回到浙江住了两个月。为了度化众生,首先必须让人们对我升起信心。这个时代,人与人之间普遍存在着信任危机。有许多人说大话,说假话、说骗人的话,造成了人与人之间没有信任感。我用禅定的力量给人们预测一些事情。比如:事业、婚姻、身体状况,还给人治病,驱除鬼神,调整风水结构,给人们解决一些生活中所遇到的一些实际困难。人们进而相信我,然后我给他们讲六道轮回,因缘果报的宇宙规律,让人们做好人、行善事,让人们皈依三宝,学佛修行,脱离六道轮回之苦。在两个月时间内,有上千人在我这里皈依佛法僧三宝,种下了解脱之因。但我却遭到佛教界一些所谓学佛人的指责,甚至刁难。说我给人预测、治病、驱鬼神等是歪门邪道,诽谤我是邪师。这些所谓的学佛人对佛教的教理一知半解,没有一点实修,完全出于嫉妒心理,甚至是邪恶之心,对我进行人身攻击。无论他们说我是佛还是魔,我都不在乎,自有公论。因为我做这些事不是为了名,也不是为了利。如果为了名和利的话,我就不会放弃一个大寺院的主持职位,而到青藏高原苦修八年。我不会问信众要一分钱,也不会向信众要任何东西。信众供养我的钱财是他们为了种福田,我把这些钱财都供养给了青藏高原艰苦修行的贫困汉僧。我自己不会乱花一分钱,有吃有住足矣,我只是为了度化众生做了一位出家人应该做的事情。我可怜那些诽谤我的所谓的学佛人,不刻苦实修,不明事理,造下口业,种下堕地狱的恶果。

 

神通与医学

我在西宁修行时,温州一位女居士打来电话,说她的儿媳妇已怀孕几个月了,到医院做常规检查发现胎儿后脑有积水,担心小孩出生后会是弱智儿。医生建议打掉胎儿,这位女居士犹豫不决,因为儿媳妇是第一胎,如果打掉胎儿,以后可能会造成习惯性流产,再怀孕比较困难。流产也会给人体造成一定程度的损害。更重要的一点是学佛之人不支持打胎,反对打胎。打胎无异于杀人,罪业深重。这位居士让我们查一查,胎儿是否会成为弱智儿,并让我加持。我们一查,胎儿是个男孩,出生以后,身体不会有问题,让她放心,不要打胎。果然没过多久,这位居士打来电话说儿媳妇顺利生下一名男孩,孩子聪明健康。

 

为众生担业障

一些高僧大德的疾病是给众生担业障,是真实的,我有亲身体验。例如,我在玉树修行时,我母亲患胰腺癌,动手术的一个月里,我莫名其妙感觉胸口疼痛了一个月,吃了许多药都不见效。通常病人患胰腺癌非常疼痛,但是我的母亲在患病的三个月里,几乎没有感觉到太大的疼痛,医生开的止痛药几乎没有吃过。例如我在亚青寺修行时,有一位汉僧女众得罪了一位活佛,遭到了活佛的诅咒,心脏疼痛难忍,晚上睡不着觉。我为了帮助她,给她加持,念咒回向她。她的心脏不疼了,但我的心脏却疼了一个多月。

又例如:我在甘孜修行时,有一汉僧女众因病到甘孜治疗,住在我的隔壁,晚上我无缘无故吐了起来。晚上半夜这位女众的姐姐从汉地给这位女众打来电话,说晚上梦见妹妹得了白血病,吐了许多血,梦惊醒后急忙给妹妹打电话,问她是否得了急病。她同姐姐说,她晚上睡得很好,身体没事。类似这样的事情很多,就不一一例举了。

 

对济公活佛的两种错误的认识

我们大家都看过电视连续剧《济公活佛》。济公是南宋时期的高僧,也是禅宗第五十代祖师。他出生于我出家的地方,浙江天台山的永宁村。他出家前俗名叫李修元,出家后法名道济。他喝酒吃肉举止似疾若狂、扶危济困、除暴安良、彰善罚恶、救死扶弱,被人们称为济公活佛。济公确实也是佛菩萨再来。对济公的喝酒吃肉佛教界有两种看法。一部分人认为,济公酒肉穿肠过,佛祖在心中。我们学佛的人也可以喝酒吃肉,只要心中有佛就可以了。这是一种错误观点,佛法就是戒、定、慧。戒是基础,没有戒就没有定,没有定就没有慧。戒是证悟空性好的缘起,没有戒也就证悟不到空性。如果证悟到了空性,所做的一切事情,都不会违反戒律;另一部分人则认为,济公喝酒吃肉违反了佛教的清规戒律,认为济公不是一位合格的僧人,这也是一种错误的观点。佛菩萨度化众生,要四?、六度、万行,应机施教,没有一定准则,佛菩萨所做的任何事情都为了度化众生。他们的行为举止不是我们所能理解的,我们不能只看表面,而诽谤佛菩萨,这样就会造下口业,种下了到地狱的因。

 

不要炫耀自己

2009年,我从藏区回到浙江,有位老居士也是我的皈依弟子,来拜见我。说她心中多年有个疑问想找我证实一下。事情的原委是这样的,我到藏区前她带三十多岁的女儿到华项寺拜访我。拜访完以后,她女儿悄悄告诉她,说看见我的身体是白光透明体。她当时认为女儿眼睛有毛病,可能出现幻象。但又一想,女儿不会跟她说谎话,她是最了解女儿的。此事一直装在她心里,半信半疑。她问我,他的女儿说的是不是真话?我默默的点了点头,因为许多人和她女儿一样也看到我的身体是白光透明体,我不能为了出名而炫耀我自已。

 

千百亿化身

有个居士请了一尊玉观音,放在家里佛堂,每天早晚都虔诚的礼拜,祈祷观世音菩萨。但奇怪的事情发生了,她看见观世音菩萨像慢慢变成了我的模样,微笑的看着她。而且每次拜时观世音菩萨像都会变成我的形象。她问我,这究竟是怎么回事?我回答说:“我们修行好的师父和观音菩萨一样有千百亿化身。我们的化身无处不在,观音菩萨玉雕像就是我们的化身。”

诚则灵

我在玉树觉拉寺修行时,收到天台一个皈依弟子发来的一条信息,原文是这样的:“师父您好,请求您救救我,我现在越来越撑不住了,两天两夜没合眼,体能更加不行,无药可医,请给我想想办法”。看完信息后,我急忙念观世音菩萨心咒回向给她。第二天她又发来一个信息,原文是这样的:“师父您好,谢谢您!我昨晚会睡觉了,今天身体就舒服多了。师父您太历害了,我已经一个多月没有睡觉,吃药不管用,幸亏有您这位大恩师,我衷心感谢您!还要请您继续加持我。”这个病历是我治好的上百个病历中的一个。这些病人身体能康复的主要原因,在于诚信我、意念我,我的加持力就像信息一样,与病人的信息相沟通,病人才能得到我的能量的加持,身体才会康复。这种加持力是不受时间空间限制的,当然这种加持力对每个患者都不一样,是根据患者不同的因缘根基所决定。

末法时代邪师泛滥

楞严经云:“末法时代邪师说法如恒河沙。”事实确实如此,现在邪师泛滥,如果我们没有一定的佛学理论基础,没有一定的实修经验,往往分辨不清邪正。比如,一杯纯净的牛奶加上一点点致命的剧毒,用眼看不出,用嘴也尝不出,但是如果喝下去,就会致命。邪人用法,法也邪。他们讲起法来头头是道,很难找到破绽,但是他们的本质是邪恶的,所以,他们讲的法无形中被掺进了邪恶的剧毒,使你辨不出。所以,你听他们的话,跟他们走,就会坠入邪恶的深渊。这些人例如:**、台湾的萧平实、体方、青海无、义云高等,他们打着佛教的旗号,做着败坏佛法的事情,我们千万不能上当受骗,成为这些妖魔鬼怪的眷属。

 

邪人用法,法也邪

一切皆是佛法,就看我们怎么使用,用于利益众生的就是正法,用于损害众生的就是邪法。所以,邪人用法,法也邪。有些出家目的不纯的僧人,为了名闻利养,用一些法来迷惑拉拢信众,诅咒这些信众。我有一个皈依弟子认识某寺院的一位师父,此师父问这位居士要钱要物,这位居士没有满足他的要求,他就恼羞成怒,诅咒这位居士。这位居士身体难受长达四年之久,痛苦不堪,后来在我的解救下,身体才恢复了正常。

 

较 量

我在华顶寺的第二年,有一位五台山的师父领着一位西藏黄教的格西,来到华顶寺。见华顶寺环境清静优雅,说要在华顶寺常住。我把那位藏僧格西领到办公室,由于华顶寺常年有雾,我办公室的日光灯白天都开着。这位格西走进我的办公室时,日光灯上面的稳压器突然冒出了浓烟,日光灯熄灭了,我当时并没有在意,然后我给他们安排了住处。我晚上在房间床上禅坐时,我对面的投射灯突然爆裂,灯泡的玻璃碎片溅到我的床上,被子床单烧了许多小黑洞。第二天早晨,他们就匆忙的离开了寺院。

披着活佛外衣的魔

我在藏区修行时,认识两位苏州的女居士,她们慕名拜一位有神通的所谓的活佛为上师。后来过了一段时间,她们觉得这位上师的行为举止不正,于是又拜了另外一名好的上师。这位所谓的活佛知道了她们拜了其他活佛为上师,就大发雷霆,用法咒她们。没多久,其中有一位女居士的丈夫就被汽车撞死了,另外一位女居士的家里连连出事,她店里员工每年都死一个。正应了魔王波旬曾对释迦牟尼说过的话,在末法时期,魔王要派他的眷属穿上佛教的僧衣,败坏佛法。犹如狮子身上虫,自食狮子肉。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

他的关注
暂无数据
他的粉丝
暂无数据

关于本站|Archiver|排版工具|手机版|文学博客网 ( 浙ICP备2022005477号-3 )|网站地图

Copyright © 2001-2024, Wxbkw.Com. Powered by Discuz! X3.5