恩典:上帝天父为我捆柴

热度 2已有 112 次阅读2020-7-27 04:55 |个人分类:散文|系统分类:感悟人生

 

本篇内容提要】: 本篇记叙我十一岁时在大山中挑不动柴,因天将黑山中又无人所以伤心、忧愁、忧虑、无助地坐在地上痛哭, 上帝天父亲自来给我捆紧了柴担, 使我挑起来轻松, 得以回我当时属世的家。

【本篇关键词】:小孩、挑柴、挑不动、痛哭、上帝天父、捆柴、跟祂走。

 

没有人敢想象惟一真神上帝会像凡人一样地为人做事, 但是在我身上这却成为现实。那是怎样的一件事呢, 让我慢慢道来:

小时候13岁以前生活在中国四川省大竹县张家乡乡场街上 张家乡乡场街背后有一群山,山名分别叫做筲箕窝、一碗水、凉水井等, 最高的一座山叫丫角山,那群山是我们张家乡乡民担柴来烧火做饭的地方 因为我小时候我们那一带是烧柴火做饭

我从五岁起就上山背柴挑柴了, 我们那里女的是用背篼背柴, 男的是用纤担挑柴。 我总是一个人前往山上我不与街上的大人小孩们一起去, 因为我不喜欢争抢, 大家一起同去, 看见一点好柴禾大家就争抢, 我不喜欢争抢, 所以我总是一个人前往。 在开始我是和大家一起去山里的, 我也像女的一样用背篼背柴, 但后来我一个人上山时, 我就像男的一样用纤担挑柴了, 我这样作从来没有想过别人是否笑话我。 上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲厚待我因为我不与人争抢, 祂奖励我在我总是一个人前往山上挑柴的日子里, 大多数时候总是在我去的地方赐给我好柴禾, 我常常是去了捆上地上的好柴禾就挑着回家, 只是那时心灵愚昧的我从来没有问过我去的地方为什么都有好柴禾等着我, 我从来没有问过, 也从来没有对上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲有过一次恩, 相反, 我认为是我会找才找到地上本来就有的好柴禾, 那时愚昧的我、 狂妄自大的我就是这样不明白上帝父的赐予, 以为是我自己的劳苦所得。

小时候在我许多柴的日子中,有一次记忆最深刻 记忆最深刻的那次也是我一个人去的,当时我十 我想要得到好的柴禾,所以爬到了丫角山接近山顶的地方张家乡乡场街上我住的地方走到有好柴禾的丫角山脚大约二十里左右 到了那里, 我便钻进一处密林走了一会儿,果然发现了好多好柴禾许多干枯了芦苇 我又高兴又心急, 赶忙开始用镰刀割那些干枯了的芦苇, 我一口气了很多, 割柴时由于心急还被镰刀把手割出了血。 割了很多干芦苇后, 我想时间不早了,赶快将所有下的干芦苇捆上由于割得多, 柴禾比平时重了许多,我咬着牙挑出了密林可刚到盘山道上就再也不动了因挑不动柴而无助地忧愁地、忧虑地、伤心地坐在盘山道上哭起来 小小年纪的我不知道怎么办 只有无助地 此时山中无一人, 因为山峰较高, 本来没有几人去, 且天色已晚,更是无人在这时候还在高山上, 看着山中天色越来越暗,我一个小孩恐惧、伤心、无助、忧愁、忧虑 只好坐在地上放声痛哭。

也不知哭了多久,突然听见了一声发声象人声,但我却在心里叫了一声上帝”, 我当时心里肯定地认为那声音是上帝的声音 并且我在心里肯定地认为上帝是来救我的, 但那声音听起来在另一个山头, 而且我在心中看见那山头上站着的上帝穿着白袍金色带子束腰,披着从肩头到地面的红金丝绒披风,手里拿着一根牧杖, 祂的身后约两米远处还有一位像人子的使者。 我在心中知道那是上帝, 虽然我从来没有见过上帝本身或上帝的画像, 也没有看见过书中或听人讲过任何上帝的描述,但我耳中听到祂声音我知道是上帝, 我心中看见祂的形象我也知道是上帝, 这正如“耶稣被圣灵感动就欢乐, 说:‘父啊, 天地的主, 我感谢祢! 因为祢将这些事向聪明通达人就藏起来, 向婴孩就显出来。 父啊, 是的, 因为祢的美意本是如此。’”(《圣经》路加福音10:21)。 尽管那时我确定上帝是特为救我来的, 但我因听见并且在心中看见祂在另一山头, 所以我想到这里恐怕还要一个多小时, 我不知上帝的力量——跨越千山万水只在弹指一挥间, 我想到一个多小时后我可能痛苦得受不了啦, 于是只好在心中悲苦地说了一句“来不及了。” 接着我又放声哭起来。

但这时我眼前转弯的山路突然波动了一下, 变成了笔直路, 同时出现了一队五、六个着常人装扮的壮年人在那突然由转弯变成笔直的山路上走来 我一看见那转弯的山路突然变成笔直的山路上走来的壮年人我就知道他们是天上来的,我止住了哭声,我激情满怀、高兴幸福地看着他们, 看着那些奇怪人:因为我小小孩子的心中觉得他们个个都好得很, 个个都好像从来没犯过错、 而且有大能大爱的人 他们个个高大健硕精神矍铄喜乐盈溢、慈爱满怀我看他们人人都像世上最好的人, 不象我过去见过的所有人, 无论是我们那一带和其它地方的人。 那队壮年人走近我 走在第一位的那年轻朝气慈祥的人带着几人走过我去, 然后站住转过身来看着我, 走在最后那位对我说:“你是陈华雄的妹妹。” 我本来是自然而然地并且确定地认为他们是天上来的, 但听到他这句认识我的属世的二哥的话我心中惊奇并且对他们的认识急转直下“他们认识我二哥, 那么他们就是张家乡场街附近的农民, 因为街上的城镇户口的几家人我都认识, 张家乡场街附近居然有这么优秀的出色的不同寻常的农民, 我怎么没见过?!就这样我把本来我自然而然确定为天上来的这几个人因为认识我的属世的二哥就贬低成了我住家张家乡场附近的农民。 我为自己没见过这些张家乡场街附近的这么出色优秀不同寻常的我认为像全世界最好的人而感到自我懊恼和自我责备, 我眼巴巴地望着他们回答他们的话说:我是陈华雄的妹妹问我话的那位对我继续说“你的柴捆紧些挑起来就轻松些。” 我也不知道他为什么知道我的柴捆得不紧, 于是祂和蔼慈祥地弯下腰抱过我的柴捆来帮我从新捆紧了两捆柴禾,没有丢弃一根。 捆好柴禾他们离开了, 离开他们是朝山走去 我特别看了他们, 因为我心里觉得他们很奇怪, 我觉得他们不是凡人, 因为如果说他们是柴的吗, 但他们根本没有纤担、柴刀、蔑条等任何柴的工具, 他们空着手 他们不挑柴吗, 在这山中作什么? 他们是什么人? 看着他们高大健硕、矍铄慈爱的身形, 我小小孩童的心中充满了诧异、疑问、惊奇 更叫我诧异的是我不知道为什么走在最后那位慈爱满怀、谦恭有礼、高大健硕精神矍铄喜乐盈溢的壮年人为我捆柴时那走在第一位转身来看着我的年轻朝气本来慈祥的人为什么充满责备的看着我, 我不明白他那么好的人为什么会责备地看着我。 他们是什么人? 但我没有问,只是我觉得他们很奇怪, 我的张家乡怎么会有他们这些这么出色优秀不同寻常的看起来像世上最好的人?!我的心满了疑问。哦,他们是什么人?

 这几位我从来没有见过的帮助我一个因挑不动柴而无助痛哭的小孩的人向山顶走了, 消失在盘山道上。 我的捆紧后的柴禾轻了很多,我上就下山, 我的属世的家去, 那里有我的属世的爸爸、属世的弟弟、属世的哥哥嫂嫂侄儿侄女、属世的邻居, 这些属世的人牵挂着我的心, 甚至都没有对那为我捆柴的慈爱满怀、谦恭有礼、高大健硕精神矍铄喜乐盈溢的我认为是全世界最好的人说声谢谢

当时我就觉得奇怪, 那些为我捆柴的壮年人个个高大健硕精神矍铄喜乐盈溢、慈爱满怀,人人都象是世上最好的人。 后来我长大出国留学, 进了基督教堂, 信了基督耶稣, 我祷告, 主基督耶稣告诉我, 那些帮助我一个因挑不动柴而独自在山中黑夜即将来临时痛哭的小孩哪里是什么张家乡场附近的农民, 是上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲带着主基督耶稣和几位天使来为我捆柴的, 是上帝天父我的惟独真正永恒的亲生父亲见我一个小孩不动柴天又要黑了、山峰又高、山里又没有人、我自己又没办法只有痛哭可伶, 所以先以声音晓谕我后 带了几位天使变了形象着常人打扮来救我为我捆柴 深深地上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲 其实, 当时上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲在另一山头发了一声声音, 我在心中确认那是上帝的声音, 并且确认祂是来救我的 现在在我老年时主基督耶稣在我祷告在我心里说过三都说“是上帝亲自来救你! 给你捆柴的那位就是上帝本身”我相信。 我奇怪上帝天父怎么不以祂自身的形象出现来给我捆柴, 而是以一个农民的形象来, 读了《圣经》我才知道,《圣经》出埃及记33:20—23里上帝天父对摩西说:“你不能看见我的面, 因为人见我的面不能存活。”又说:“看哪, 在我这里有地方, 你要站在磐石上, 我的荣耀经过的时候, 我必将你放在磐石穴中, 用我的手遮掩你, 等我过去, 然后我要将我的手收回, 你就得见我的背, 却不得见我的面。”上帝天父不以上帝的真实形象来而是变了形象来给我捆柴, 是不愿我看见上帝天父祂真实形象而死亡。虽然我得见上帝天父的面死后, 上帝天父可以使我复活, 但天父在我老年后祷告里告诉我说我看见祂的真实的脸就一定要跟祂走,而我还不到时候跟祂走上天堂, 这就是为什么祂变了形象来给我捆柴, 不让我当时就认出祂是上帝

 

深深地发自身体、心灵、生命、灵魂感谢上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲救我这个独自在山中砍柴挑不动柴的悲苦、可怜、无助、痛哭的小孩 深深地发自身体、心灵、生命、灵魂地感谢全权全爱全善全能全知全胜全在的上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲带领天使扮成常人来救我。 祈求上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲原谅我那时没有扔下柴担跟上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲走。 要是现在而今眼目下再有这样的事发生, 我一定什么都不要了——哪管什么柴禾、什么属世的家、什么属世的爸爸、什么属世的弟弟等等, 我一定扔下一切请求跟祂走。哦,上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲, 若我那时丢弃柴担、抛弃一切、不要一切跟祢走该多好。

 深深地发自身体、心灵、生命、灵魂地感谢最仁爱、最悲悯、最谦和、最大能、最尊贵、最荣耀的上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲为我这个独自在山中砍柴因挑不动柴的悲苦、可怜、无助、痛哭的小孩捆柴。哦,上帝天父我的惟独真正永恒的亲生父亲啊, 我现在因着主基督耶稣在我心中的指引明白了那时是祢, 祢作为惟一的真神、宇宙的主宰、万王之王、万军之耶和华的上帝天父——我们的造物主,居然来为我这个独自在山中砍柴因挑不动柴的悲苦、可怜、无助、痛哭的小孩捆柴! 我现在一定抛弃一切不要一切跟随主基督耶稣敬拜祢, 永远跟随主基督耶稣敬拜祢敬畏祢荣耀祢!因为我现在对祢是:“上帝啊, 我的心切慕祢,如鹿切慕溪水。”(《圣经》诗篇42:1), 而主基督耶稣又说:“我的轭是容易的, 我的担子是轻省的。”(《圣经》马太福音11:30)。深深地感谢上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲在当时在山上见到我的第一句话是说:“你是陈华雄的妹妹”, 因为祂这样说是为了叫我不要紧张。 当然我现在知道我的惟独长兄是基督耶稣, 遵行天父旨意的人才是我的兄弟姊妹, 陈华雄不是我的亲兄弟, 因为他不遵行天父旨意, 不是基督徒。 因为我当时看见他们几个是陌生人, 所以上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲说的这句话。 后来在我祷告中我的惟独长兄、惟独主人基督耶稣才告诉我: 当时走在第一位转过身来责备地看着我的人就是祂本人, 祂之所以在那时责备地看着我, 是因为我根本不知道是上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲、惟一的真神、自有永有的、宇宙的主宰、万王之王、万军之主耶和华在为我捆柴。

现在, 我成为了虔诚虔挚虔恳虔切虔然的基督徒, 而上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲、惟一的真神、宇宙的主宰、万王之王、万军之主耶和华在现在也几次亲临探望我后, 主基督耶稣我的惟独主人说在我心里:“你的事都是父亲自!”我明白只有上帝天父和主基督耶稣来救我才活得了。

尽管我的惟独主人主基督耶稣也多次救我, 但是我从小到大很多时候我都是依靠上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲、惟一的真神、自有永有的、宇宙的主宰、万王之王、万军之主耶和华亲自管理。我不知道怎样感谢上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲、惟一的真神、宇宙的主宰、万王之王、万军之主耶和华, 我只好再说一次: 完全发自身体、心灵、生命、灵魂地深深地感谢最仁爱、最悲悯、最谦和、最大能、最尊贵、最荣耀的全权全爱全善全能全知全胜全在的上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲为我这个独自在山中砍柴因挑不动柴的悲苦、可怜、无助、痛哭的小孩子捆柴。

写完这篇文章上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲在我祷告中叫我一定不要发这篇文章, 上帝天父我的惟独真正永恒的亲生父亲说:“世人们不会相信是我来给你捆柴。”我说:“他们那时也不相信基督耶稣是上帝天父的儿子, 并且把他钉上了十字架。” “要发!”这就是我的主人基督耶稣说在我心中的话, 所以我不怕世人不相信, 我发这篇随同其它文章一起。

要发这篇文章使我热血沸腾, 因为这叫人实在不可思议——上帝会以一个凡人的装束凡人的样式凡人的语气凡人的能力为一个山中因挑不动柴而独自伤心、忧愁、忧虑、无助痛哭的小孩捆柴, 但她发生了, 那样清晰亲切地印在我意里脑里心里灵里, 以至于多年后我回想起都禁不住要爱常人像爱上帝一样, 因为上帝曾以常人的装束、样式、语气、能力来帮助过我、救过我。 深深地感谢上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲让我学会爱人如此, 而且使我懂得这点的是祂亲历亲为亲致。 深深地感谢上帝——我的惟独真正永恒的亲生父亲。

1

鲜花

握手
1

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

他的关注
暂无数据
他的粉丝

关于本站|Archiver|排版工具|手机版|文学博客网 ( 浙ICP备2022005477号-3 )|网站地图

Copyright © 2001-2024, Wxbkw.Com. Powered by Discuz! X3.5