恩典:上帝天父赐给我菜

热度 2已有 106 次阅读2019-11-7 16:53 |个人分类:散文|系统分类:散文随笔

【本篇内容提要】:作者根据自己七岁开始种菜挖野菜上帝天父帮助我总是能得到菜的一系列经历认识到 遍地里满了上帝天父的慈爱。

【本篇关键词】:种菜、挖野菜、上帝天父、恩赐

我小时候在乡下上帝天父赐我菜蔬不用买, 我现在一直感谢直到我心因感恩而觉甘甜, 要问谢意从那里来, 我知道是天父上帝使然。读者您若要问我这记载的是什么事, 请让我慢慢道来:

上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲看顾我从我极小时起, 在我很小的时候就赐我能力让我小时候在乡下能种菜采挖野菜供我属世的全家人吃,现在我深深地发自身、心、灵地感谢上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲赐我小时候能种菜挖野菜供我属世的家里全家人吃。

我小时候13岁以前生活在中国四川省张家乡乡场街上, 虽是在乡下, 但因为我属世的全家人都是城镇户口, 所以我们没有中国特殊政策中农民才有的土地可以种菜, 因为我们没有农民才有的土地可以种菜, 所以我们需要从农民那里买菜吃, 但二十世纪五十年代、六十年代、七十年代的中国政府不准农民上街卖菜, 上街卖菜的农民要被乡政府工作人员没收了称和菜, 中国共产党政府把这种不准农民上街卖菜的政府行为叫作割资本主义尾巴。 我们小乡场又没有农资公司, 买不到集体公司里的菜,因此我们小乡场上城镇户口没有土地种菜的居民就没有菜吃 我属世的母亲在我两岁时就世了, 我属世的哥哥、姐姐们又多到其它地方工作去了, 只剩下我和一个属世的姐姐、一个属世的弟弟、还有属世的爸爸在家, 我属世的爸爸太忙没时间想办法搞到菜, 于是搞菜回来吃的任务就落在我一个小孩身上, 因为我的那个在家的属世的大我六岁的姐姐不喜欢顾家, 她喜欢的是上街窜门、打骂邻居、说三道四、不务正业; 我属世的弟弟好耍又太小也不知道搞菜, 所以到处想办法搞到菜便成了我小时候的一件大事, 谁叫我自己小小年纪六、七岁就为属世的一家考虑、为我属世的家人操心呢。 因此我七岁就开始种菜,我们家是城镇户口, 不像农民有自己的土地, 我们没有自己的田地, 但我家房子很大, 我属世的爸爸为给我属世的二哥的女儿治病拆下一些房子的材料比如木头、砖头什么的卖掉了, 拆掉房屋的地面空出来, 大约有三十个平方米, 我就开垦出来种菜。 我当时七岁, 从来没有学过种菜, 但我种冬瓜、南瓜、玉米、茄子、辣椒、蒜苗、葱等, 轮流着季节种, 其它蔬菜现在已经记不得了, 只有冬瓜和洋姜还记得, 我种的冬瓜在地里, 我看见我种的冬瓜我很忧伤,因为小小的、长不大。 过了不久, 我突然发现家中厨房墙壁处堆了一大堆10来个极大极好的大冬瓜, 我看见时惊奇了,我知道那堆冬瓜奇怪:因为我地里根本没这些大冬瓜, 现在厨房堆着这么多极大极好的冬瓜, 我知道那不是我种的冬瓜, 更不是买的: 因为街上不许人卖菜, 哪里来的? 我想不出来路, 但我觉得奇怪, 我们吃了好久, 都吃不完。 我没有把冬瓜突然出现在我家厨房墙壁角落处归功于照顾我的上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲的能力作为, 我一个七岁的小孩子种菜, 上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲照顾我, 看见我种的冬瓜长不好因而忧伤, 所以上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲便以神迹方式赐予我一大堆极大极好的大冬瓜, 但我没有感谢上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲, 虽然我觉得那堆极大极好的大冬瓜来得奇怪, 但我不知道感谢上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲。至于洋姜是在我没有开始种菜前就自动出现在那地里的,蓬蓬勃勃茁茁壮壮的一笼, 我开始不知道这是什么植物, 后来上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲让我知道了这植物叫洋姜, 根茎可以吃, 怎么让我知道的, 我不清楚, 总之我知道了这植物根茎可吃, 于是我们挖它的根茎来吃, 形状像生姜, 但不像生姜造火, 我小时候火气很重爱流鼻血又有痔疮, 吃这洋姜很好, 不造火。 但这洋姜怎么来的, 不得而知, 唯一的解释是上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲让它长在那里的。 那洋姜挖了又自己长好,不用施肥除草打枝等任何管理, 那上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲赐的葱茏的洋姜一直在那里, 直到后来很多年后我上了大学才不知她是否还在

我小时候除了将自家屋子基地开垦出来种菜外, 我还到外边去偷挖田地种菜,那是怎么一回事呢? 那是我们街上一起几个小孩子的作为。话说那时中国农村基本没有车, 没有自行车, 没有摩托车, 更没有汽车, 但为了配合中国中央政府浮夸的精神,当时每个公社(现在叫乡)却象征性的有一辆或者几辆拖拉机, 也不管派不派得上用场 为了这几辆拖拉机,很多地方都修了公路, 或叫机耕道 我们公社也在我们街道背后修了一条机耕道。 我们乡场街上一群十岁的小娃儿大家约在一起种菜, 于是我们就在机耕道和农田中间开出一小块一小块的小田块 主要是这边挖一点公社的机耕道, 那边挖一点生产队的农田而得来。 开出一小块一小块的小田块做什么呢?种菜。记得挖小田块那天我们去了七、八个小孩, 开出一小块一小块小田块使劲用脚踩挤水中的土, 小田块里的土踩挤得软软的, 然后大家将事先带去的适合水田种植的空心菜菜秧插进了土里。了几天我们大家的菜秧都活了, 我的那些小伙伴们家里是农民的便从家里挑了粪去浇在菜秧上, 这叫做施肥。 我没有粪桶粪瓢之类的农业用具, 所以我不能为我的菜秧施肥。 我看见我的小伙伴们给她们的菜都施了肥而我的菜秧没施肥 我感到有点焦急, 又没有办法,因为我不知道向小伙伴们借粪桶粪瓢, 只好落寞地走开 从此我不像刚插进菜秧那几天总去看菜, 因为我想:“我的菜没有施肥, 肯定长不好。” 

时间过去很多了, 我都没有去看我的小田块里的菜。 有一天下午,我路过那一溜小田块 我看见个小伙伴在小田块边, 我走过去跟她们打招呼 我看见了什么 我看见我的小田块里的空心菜长得又大又壮又长, 用我属世的家乡话说:“胖根根的”, 而其它小田块里的空心菜几乎都是又小又瘦又短, 用我属世的家乡话说:“瘦精精的”。 我又惊又喜, 看见阳下我那一肆意生长的空心菜,我不知道该想什么、说什么、做什么, 只说了一句:“我晚上来掐回去煮面条吃。” 那时我们乡下面条是好东西。 两个小伙伴落寞地侍弄着她们的廋精精的空心菜说:“我们的怎么长不好。” 我也同情他们的没长好, 但我没说什么, 走了。

后来我掐了空心菜煮面条吃, 掐了几天后那空心菜又长出来, 那空心菜掐了又长,长了又掐,我们吃了很久。只是其他小孩空心菜尽管施了肥, 但几乎都没有长起来,有个别长了一点, 也没有我的好, 更没有像我的空心一样吃几茬。

几十年过去了,但我现在依然能在心中看见那小田块中我的肆意生长的空心菜, 我当时无法解释这是为什么 现在信了基督耶稣我主后, 我才知道, 主基督耶稣的人上帝天父看顾他们一生一世直到永远永恒在天堂 处处看顾, 时时看顾 空心菜的奥妙是: 我栽种了, 但叫它生长的是上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲 上帝天父看我一个小孩子为属世的家搞菜吃不容易, 所以特别赐给我极好的空心菜, 上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲特别看顾我,因为我是上帝天父的孩子——是基督徒, 所以我的空心菜长得特别好。

但我却犯下严重的错误, 没有及时地把空心菜生长旺盛的功劳作为归给上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲, 我是知道上帝天父的, 因为在我五岁时上帝天父赐给我一双粉红色塑料凉鞋后来祂因公义又以神力拿走了那凉鞋从而让我在五岁时上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲就把祂自己打进了我心里脑里 但我却没有感谢上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲这次让我种的空心菜长得特别好。 因为我不感谢上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲, 所以那我费了九牛二虎之力才弄好的空心菜小田块只种了一季空心菜就没有种了, 发生了什么事? 不知道, 现在也不记得了, 反正没有种了。上帝天父是仁慈、悲悯、厚道、施恩典的, 也是公正、公平、公义的。由于我没有将我的空心菜长得特别好比大家的都好的功劳作为归功于叫空心菜生长旺盛的上帝天父, 上帝天父让我好不容易开垦出来的小田块只种一季空心菜就荒废了, 而且还不知道是为什么荒废以及怎么荒废的。

我在家种菜上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲给我好菜大冬瓜和洋姜,吃都吃不完, 但我不感谢上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲。 我外出种菜, 上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲让我的菜长得特别好, 但我不感谢上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲。 我后来不能种菜了就出外到野外采挖野菜, 上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲也给我很多好野菜,我虽然一个小孩子当家, 但上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲看顾我, 使我属世的家从来不缺菜吃。

我小时候的家乡满地野菜, 至少我看见的是这样,当然这也是现在我才意识到的在意识到那是上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲怜悯我恩赐我的 一个劲地为小时候我到处都能采挖到野菜而感谢上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲 我小时候常采挖的野菜有: 野笋子、折耳根、野椒头、三叶草、野蘑菇、地皿、野青菜等。 野生笋子现在在城里是属于蔬菜珍品, 很珍贵的, 但我小时候在我属世的家乡只是出去采摘回来就吃, 不花钱的, 是上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲的恩赐。 小时候我采的最奇特的野菜要数地皿和野蘑菇 地皿是黑色,长在石头上,一层一层的, 采时是从石头上采摘起来, 吃起来就像现在的家产黑木耳, 只不过吃起来比现在的家产黑木耳更爽口 野蘑菇就像现在的家产蘑菇, 只不过吃起来比家产蘑菇香。 为什么地皿和野蘑菇最奇特呢, 因为在我属世的家乡我小时候去采地皿和野蘑菇是在雨停后半小时 我小时候坚信: 地皿是长在石头上的, 所以我多去家乡石头又大又多的叫做石头寨的地方采摘; 野蘑菇是长在树林中的,所以我多去家乡有树林的叫做马上沟的地方采摘。 都是下雨雨停后半个小时长出来 为什么是下雨雨停后半个小时长出来呢, 我小时候不知道为什么, 那时我心中就是这样的信息: 上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲给在我心中的信息 现在我知道为什么, 哪有下雨雨停半小时后地就长出野蘑菇、地皿的?! 那是上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲可怜我一个小孩子搞菜艰难, 所以在下雨雨停后半小时里为我长出来野菜。

小时候,去采挖野菜 每次都能采到, 当然有一点需要说明, 似乎我们那一带在我小时候只有我属世的一家吃野菜, 因为别人家是农民, 可以种菜 乡场街上仅有的四、五户城镇居民户口人家, 除我属世的家外别人家都有父亲母亲或哥哥姐姐可以想办法从农民那里搞到菜。 唯独我属世的家, 没有人搞菜, 搞菜的任务落到我一个小孩身上, 好在上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲总是照顾我, 所以我一个小孩当家, 但家里也不缺菜。 上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲总给我这个采挖野菜的小孩采挖到野菜, 甚至有时挖的野菜折耳根多到新鲜的吃不完, 晒干了加上盐和辣椒粉做成咸菜, 装在坛里慢慢吃。

我一个小孩子当属世的城镇户口的家, 却在那些不准农民卖菜的年代都有菜吃,但我小时候不知道感谢上帝天父慈爱、仁厚、悲悯的恩赐,虽然那时我知道上帝,我小时候随中国人不感谢上帝天父——人类每一个受造的人和物的惟独真正永恒的亲生父亲, 我是有罪的, 愿我现在深深的忏悔达到上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲面前, 为我小时候不知道将我属世的家有菜吃的功劳归功于上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲而认为是我自己的能力和功劳的罪过而向上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲献上我深深的忏悔, 我一定认真悔改绝不再犯我曾经不认上帝天父的赐予和力量而只认为是我自己的能力的罪过。 我能弄到足够多的菜的能力是哪里来的呢? 还不是上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲赐给我的!那些菜是哪里来的呢? 还不是我惟独真正永恒的亲生父亲——上帝天父赐予的! 深深地感谢天父上帝——我的惟独真正永恒的亲生父亲在我很小时候就赐给我能力让我使我属世的全家人有菜吃!

我七岁开始种菜采挖野菜受天父上帝——我的惟独真正永恒的亲生父亲种种看顾赏赐的经历启迪现在的我:1、 我七岁极其小时开始种菜采挖野菜受上帝天父赐予, 因为上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲使我早早饱得祂的慈爱。 2、后来是基督徒的我从七岁开始就能种菜采挖野菜使我属世的家不缺菜吃, 因为我处处得上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲的扶助, 祂赐予我能力, 上帝天父是宇宙万物的主, 祂将很多事情向聪明通达人就藏起来, 向孩子们就显出来, 因为祂的美意本是如此。 3、一个七岁开始种菜的小孩子能种菜, 完全是上帝天父的恩赐,应该时时、终生向上帝天父感恩。 4、我一个七岁小孩开始到处种菜采挖野菜都能得到天父上帝赐予的菜, 因为遍地满了上帝天父的慈爱, 要明白上帝天父的神迹。 5、 我那时小时候因中国不信上帝所以我不知感谢上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲赐给我能力搞到菜, 我小时候不向上帝感恩我便是罪人,我现在应该为我小时候不知感谢上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲的赐予而长期深深悔罪。

愿上帝天父——我的惟独真正永恒的亲生父亲使我“一生一世必有恩惠慈爱随着我。 我且要住在上帝天父的殿中, 直到永远。”(《圣经》诗篇23:6)

2

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

他的关注
暂无数据
他的粉丝

关于本站|Archiver|排版工具|手机版|文学博客网 ( 浙ICP备2022005477号-3 )|网站地图

Copyright © 2001-2024, Wxbkw.Com. Powered by Discuz! X3.5